Ingredientes
8 escalopes de filé-mignon1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
3 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de vinho branco seco
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Bater levemente os escalopes para ficarem bem finos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar a manteiga em uma frigideira grande e levar ao fogo. Enquanto a manteiga aquece, passar os escalopes pela farinha de trigo, retirar o excesso e dourar os 2 lados dos filés na manteiga. Se a frigideira for pequena, dourar 2 escalopes por vez. Colocar os escalopes dourados novamente na frigideira e regar com o vinho branco. Deixar evaporar e acrescentar o suco de limão. Reduzir à metade e regar com o caldo de carne. Acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino e, se gostar, acrescentar as alcaparras. O molho irá engrossar devido à farinha utilizada para enfarinhar. Servir com purê de batatas.