2 xícara (chá) de café coado e bem
forte 2 xícara (chá) de creme de leite 5 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de conhaque 2 colher (chá) de amido de milho 8 copos americanos de leite quente 10 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo. Acrescentar o amido de
milho e o leite aos poucos. Levar ao fogo até engrossar levemente em banho-maria. Retirar
do fogo, juntar o conhaque e o café. Mexer, deixar esfriar e acrescentar o creme de leite
e as claras em neve. Levar ao congelador até engrossar. Retirar e bater muito bem.
Colocar de novo no congelador e repetir esta operação por mais 2 vezes para que ficar
cremoso. Colocar nas taças e decorar a seu gosto.
2 xícara de creme de leite batido ou 2 xicara de creme de leite em lata, sem soro ¾ xícara de café forte 1 xícara de açúcar 2 colher (chá) de extrato de baunilha 5 claras
Modo de Preparo
Colocar o café e o açúcar em uma panela e ferver até o ponto de fio. Bater as claras
em neve e despejar o café sobre elas. Bater até que a mistura esteja bem fria. Adicionar
extrato de baunilha. Acrescentar o creme de leite, cuidadosamente e colocar numa tijela
refratária. Levar ao congelador e deixar congelar.
16 colher de açúcar 1 xícara de creme de leite 1 xícara de café forte 1 litro de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Depois de bater muito bem as gemas com o açúcar, despejar no leite fervendo. Deixar
engrossar no fogo, sem ferver. Adicionar o café forte, o creme de leite e as claras em
neve. Levar ao refrigerader para gelar e bater de vez em quando.
½ xícara (chá) de adoçante em pó
próprio p/ ir ao fogo 1 xícara (chá) de leite em pó
desnatado (240 ml) 1 colher (sobremesa) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de pó de café 1 embalagem de creme de leite light bem gelado (200 gramas) Folhas de hortelã para guarnecer 2 gemas
Modo de Preparo
Em uma panela ferver o leite e o pó de café. Coar em um coador de papel. Na batedeira,
bater as gemas e o adoçante até obter um creme claro. Juntar ao leite coado e cozinhar a
mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexer sempre até obter um creme ralo. Retirar do
fogo e deixar esfriar. Acrescentar o creme de leite gelado e a baunilha. Misturar bem.
Colocar em uma vasilha e levar ao congelador por 1 hora. Retirar do congelador, colocar na
batedeira e bater até obter uma consistência cremosa. Levar novamente ao congelador e
deixar por mais 1 hora. Bater mais uma vez e levar novamente ao congelador até a hora de
servir (pelo menos mais 1 hora). Com a colher de sorvete colocar 2 bolas em cada taça e guarnecer
com folhas de hortelã.
2 xícara (chá) de café coado e bem
forte 2 xícara (chá) de creme de leite 5 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de conhaque 2 colher (chá) de amido de milho 8 copos americanos de leite quente 10 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo. Acrescentar o amido de
milho e o leite aos poucos. Levar ao fogo até engrossar levemente em banho-maria. Retirar
do fogo, juntar o conhaque e o café. Mexer, deixar esfriar e acrescentar o creme de leite
e as claras em neve. Levar ao congelador até engrossar. Retirar e bater muito bem.
Colocar de novo no congelador e repetir esta operação por mais 2 vezes para que ficar
cremoso. Colocar nas taças e decorar a seu gosto.
¼ de litro de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite gelado sem o soro 3 colheres de (chá) de café solúvel 4 colheres de (sopa) de leite 75 gramas de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar. Dissolva o café no leite e acrescente aos poucos à mistura de gemas. Bata o creme de leite em chantilly ou use o creme de leite em lata. Misture tudo e leve ao congelador. Se desejar, acrescente nozes picadas.
¼ de litro de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite gelado sem o soro 3 colheres de (chá) de café solúvel 4 colheres de (sopa) de leite 75 gramas de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar. Dissolva o café no leite e acrescente aos poucos à mistura de gemas. Bata o creme de leite em chantilly ou use o creme de leite em lata. Misture tudo e leve ao congelador. Se desejar, acrescente nozes picadas.
16 colher de açúcar 1 xícara de creme de leite 1 xícara de café forte 1 litro de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Depois de bater muito bem as gemas com o açúcar, despejar no leite fervendo. Deixar
engrossar no fogo, sem ferver. Adicionar o café forte, o creme de leite e as claras em
neve. Levar ao refrigerader para gelar e bater de vez em quando.
250 ml de creme de leite batido 300 ml de café já pronto 150 gramas de açúcar grãos de café 3 ovos
Modo de Preparo
Bater 3 gemas com 150 gramas de açúcar. Misturar 250 ml de creme de leite batido com 300
ml de café já pronto. Levar para gelar. Juntar 3 claras em neve e levar ao freezer. Desenformar
e servir decorando com grãos de café.
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite fervente 2 colher (sopa) de café solúvel 2 caixinhas (400 gramas) de creme de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira as gemas e a metade do açúcar por 3 minutos. Juntar em fio o leite e
bater até obter um creme. Transferir para um tigela refratária e levar ao fogo em
banho-maria. Cozinhar, sem parar de bater com um batedor manual, por 4 minutos, mas não
deixar ferver. Retirar do fogo e reservar. Misturar em uma panela o açúcar restante e ½
xícara (chá) de água. Levar ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio
grosso. Retirar do fogo, salpicar com café solúvel e reservar. Bater as claras na
batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, juntar a calda bem quente, aos
poucos, e continuar a bater até obter um merengue brilhante. Incorporar o creme de leite
batido rapidamente à parte, mexer com cuidado e, por fim, adicionar o creme de gemas.
Despejar em uma tigela e levar ao congelador de um dia para o outro. Antes do sorvete
endurecer, mexer a mistura pelo menos 4 vezes. Servir com calda de chocolate ou café.
1 colher (chá) de essência de
baunilha ½ xícara de café extra forte pronto ½ xícara de creme de leite batido ½ xícara de açúcar 1 pitada de sal 2 claras
Modo de Preparo
Misturar o café com o açúcar e levar ao fogo numa panela pequena. Cozinhar até formar
uma calda grossa. Bater as claras em neve com a pitada de sal. Colocar a calda de café,
devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bater até esfriar. Levar à
geladeira por 1 hora. Bater o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem
espesso. Juntar ao creme de café, misturar e colocar no congelador ou freezer. Deixar
gelar até que fique bem firme.
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