Ingredientes
3 batatas médias1 maço médio de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã)
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
1 litro de caldo claro de galinha
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas, lave-as e rale na parte grossa do ralador aparando numa tigela com água gelada. Reserve. Lave as ervas, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve. Numa panela com o azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais por 10 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias. Acerte o sal e retire do fogo.