Ingredientes
½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, endro e segurelha)½ xícara (chá) de queijo cottage
4 colher (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
50 gramas de bacalhau salgado e picado em pedaços pequenos
1 dente de alho descascado
2 tomates médios picados
1 cebola média picada
Modo de Preparo
Preaquecer o forno à temperatura baixa (150ºC). Espalhar o bacalhau numa assadeira e levar ao forno por 40 minutos, ou até o bacalhau desidratar (mas cuidado para não queimar). Retirar do forno, transferir para o liquidificador até obter uma farinha fina. Juntar o queijo cottage e o leite e bater mais um pouco. Reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho, a cebola e os tomates e refogar por 5 minutos. Juntar 1 litro de água e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo, coar a mistura e voltar para a panela. Acrescentar a mistura de bacalhau e as ervas e levar ao fogo até ferver. Acerte o sal, se necessário, e retirar do fogo. Decorar com endro e servir em seguida.