1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher cheia de fermento 3 xícara cheias de farinha de trigo 1 xícara cheia de amido de milho 1 xícara rasa de chocolate em pó 3 xícara de açúcar 1 pitada de sal gotas de baunilha 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater em creme a manteiga com o açúcar e as gemas sempre batendo, adicionar o leite, a
raspa de limão o sal, o amido de milho e farinha peneirados juntos, depois as claras em
neve, por último o fermento misturando apenas. Dividir a massa em duas partes; uma a uma,
misturar muito bem o chocolate passado 2 vezes na peneira e a baunilha. Á outra parte
adicionar o queijo ralado. Em uma forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha
de trigo despejar a massa sem chocolate, ajeitarbem e colocar por cima a massa com
chocolate. Misturar ligeiramente com um garfo de dentes largos e levar para assar em forno
moderado. Depois de assado e frio, cobrir com suspiro e enfeitar com coco ralado e contas
prateadas. Pode-se fazer também sem cobertura e assar em forma furada servindo em seguida
com um sorvete de creme.
2 e ½ xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar ½ xícara de óleo ¾ xícara de água 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de chocolate em pó 5 claras batidas em neve 5 gemas pitada de sal
Modo de Preparo
Untar e enfarinhar uma forma de bolo (com furo no meio), e preaquecer o forno em médio.
Colocar na batedeira as gemas e o açúcar. Bater bem até obter um creme liso. Em uma
tigela, peneirar a farinha de trigo com o sal e o fermento. Misturar o óleo na água e
vá acrescentar na batedeira ligada alternadamente com a mistura de farinha, começando e
terminando com os ingredientes secos. Despejar 2/3 da massa na assadeira. Acrescentar o
chocolate em pó à massa restante e misturar bem. Colocar a massa de chocolate
delicadamente sobre a massa branca e com 1 colher dê um giro na massa para marmorizar o
bolo. Levar ao forno por cerca de 50 minutos. Testar com um palito. Retirar do forno e
esfrie antes de cortar.
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher cheia de fermento 3 xícara cheias de farinha de trigo 1 xícara cheia de amido de milho 1 xícara rasa de chocolate em pó 3 xícara de açúcar 1 pitada de sal gotas de baunilha 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater em creme a manteiga com o açúcar e as gemas sempre batendo, adicionar o leite, a
raspa de limão o sal, o amido de milho e farinha peneirados juntos, depois as claras em
neve, por último o fermento misturando apenas. Dividir a massa em duas partes; uma a uma,
misturar muito bem o chocolate passado 2 vezes na peneira e a baunilha. Á outra parte
adicionar o queijo ralado. Em uma forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha
de trigo despejar a massa sem chocolate, ajeitarbem e colocar por cima a massa com
chocolate. Misturar ligeiramente com um garfo de dentes largos e levar para assar em forno
moderado. Depois de assado e frio, cobrir com suspiro e enfeitar com coco ralado e contas
prateadas. Pode-se fazer também sem cobertura e assar em forma furada servindo em seguida
com um sorvete de creme.
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