Empadao de Frango - 4 Receitas

Empadao de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
150 gramas de margarina
4 colheres (sopa) de água gelada
½ quilo de peito de frango
1 lata de ervilha
1 lata de palmito
temperos a gosto
1 ovo

Modo de Preparo

Massa

Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a margarina e faça uma farofa. Bata ligeiramente o ovo, junte a água, junte aos poucos a farinha e bata bem. Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

Cozinhe o peito de frango com bastante tempero, não com muita água e desfie. Junte a ervilha e o palmito em rodelinhas. Coloque na forma untada a metade da massa. Recheie e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema batida e asse em temperatura moderada 30 minutos.

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Empadao de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
2 colher (sopa) de leite
200 gramas de manteiga sem sal,gelada e picada
400 gramas de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal
1 gema

Recheio

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de molho de tomate
4 colher (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de peito de frango desfiado, temperado com sal e pimenta-do-reino
Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal e a manteiga, amassar com os dedos até obter uma farofa úmida. Em outro pote misturar á parte o ovo, a gema, o leite e o creme de leite. Juntar esta mistura com a farofa, amassando bem. Cobrir a massa com um pedaço de papel plástico e levar a geladeira por aproximadamente ½ hora.

Recheio

Dourar a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo. Adicionar o molho de tomate, o peito de frango, a cebola, o tablete de caldo de galinha e deixar ferver. Juntar as azeitonas, o sal, a salsinha,a pimenta-do-reino e a farinha. Mexer rápido até se transformar em uma textura cremosa. Deixar esfriar.

Montagem

Em uma superfície lisa enfarinhada abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Espalhar o recheio frio e colocar o resto da massa por cima. Amassar bem com os dedos toda a lateral. Pincelar a torta com uma gema misturada em um pouco de óleo. Levar ao forno médio, preaquecido, até a torta ficar dourada. Desenformar e servir.

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Empadao de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

250 gramas de gordura hidrogenada
500 gramas de farinha de trigo
1 copo de guaraná
sal a gosto

Recheio

2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 lata de ervilhas
sal e salsa

Modo de Preparo

Colocar em uma vasilha os ingredientes da massa, misturar bem e reservar. Levar ao fogo uma panela com óleo e dourar a cebola e o alho. Juntar o frango, a ervilha, massa de tomate, sal, salsa picadinha e pimenta. Refogar por 10 minutos e acrescentar a farinha de trigo dissolvida em água. Mexa bem para não empolar. Assim que ficar cremoso, retirar do fogo e deixar esfriar. Forrar uma forma com parte da massa, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Pincelar com gema e levar para assar em forno quente.

Rendimento

10 porções

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Empadao de Frango (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
2 colher (sopa) de leite
200 gramas de manteiga sem sal,gelada e picada
400 gramas de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal
1 gema

Recheio

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de molho de tomate
4 colher (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de peito de frango desfiado, temperado com sal e pimenta-do-reino
Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal e a manteiga, amassar com os dedos até obter uma farofa úmida. Em outro pote misturar á parte o ovo, a gema, o leite e o creme de leite. Juntar esta mistura com a farofa, amassando bem. Cobrir a massa com um pedaço de papel plástico e levar a geladeira por aproximadamente ½ hora.

Recheio

Dourar a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo. Adicionar o molho de tomate, o peito de frango, a cebola, o tablete de caldo de galinha e deixar ferver. Juntar as azeitonas, o sal, a salsinha,a pimenta-do-reino e a farinha. Mexer rápido até se transformar em uma textura cremosa. Deixar esfriar.

Montagem

Em uma superfície lisa enfarinhada abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Espalhar o recheio frio e colocar o resto da massa por cima. Amassar bem com os dedos toda a lateral. Pincelar a torta com uma gema misturada em um pouco de óleo. Levar ao forno médio, preaquecido, até a torta ficar dourada. Desenformar e servir.

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