2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 150 gramas de margarina 4 colheres (sopa) de água gelada ½ quilo de peito de frango 1 lata de ervilha 1 lata de palmito temperos a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a margarina e faça uma farofa.
Bata ligeiramente o ovo, junte a água, junte aos poucos a farinha e bata bem. Deixe
descansar por 15 minutos.
Recheio
Cozinhe o peito de frango com bastante tempero, não com muita água e desfie. Junte a
ervilha e o palmito em rodelinhas. Coloque na forma untada a metade da massa. Recheie e
cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema batida e asse em temperatura moderada
30 minutos.
1 colher (sopa) de creme de leite sem
soro 2 colher (sopa) de leite 200 gramas de manteiga sem sal,gelada e picada 400 gramas de farinha de trigo 1 ovo ligeiramente batido 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas ½ xícara (chá) de molho de tomate 4 colher (sopa) de farinha de trigo 500 gramas de peito de frango desfiado, temperado com sal e pimenta-do-reino Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto 1 tablete de caldo de galinha 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal e a manteiga, amassar com os dedos até
obter uma farofa úmida. Em outro pote misturar á parte o ovo, a gema, o leite e o creme
de leite. Juntar esta mistura com a farofa, amassando bem. Cobrir a massa com um pedaço
de papel plástico e levar a geladeira por aproximadamente ½ hora.
Recheio
Dourar a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo. Adicionar o molho de tomate,
o peito de frango, a cebola, o tablete de caldo de galinha e deixar ferver. Juntar as
azeitonas, o sal, a salsinha,a pimenta-do-reino e a farinha. Mexer rápido até se
transformar em uma textura cremosa. Deixar esfriar.
Montagem
Em uma superfície lisa enfarinhada abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma
forma de aro removível. Espalhar o recheio frio e colocar o resto da massa por cima.
Amassar bem com os dedos toda a lateral. Pincelar a torta com uma gema misturada em um
pouco de óleo. Levar ao forno médio, preaquecido, até a torta ficar dourada.
Desenformar e servir.
250 gramas de gordura hidrogenada 500 gramas de farinha de trigo 1 copo de guaraná sal a gosto
Recheio
2 xícara (chá) de frango cozido e
desfiado ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de massa de tomate 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de óleo 1 cebola picadinha 1 dente de alho 1 lata de ervilhas sal e salsa
Modo de Preparo
Colocar em uma vasilha os ingredientes da massa, misturar bem e reservar. Levar ao fogo
uma panela com óleo e dourar a cebola e o alho. Juntar o frango, a ervilha, massa de
tomate, sal, salsa picadinha e pimenta. Refogar por 10 minutos e acrescentar a farinha de
trigo dissolvida em água. Mexa bem para não empolar. Assim que ficar cremoso, retirar do
fogo e deixar esfriar. Forrar uma forma com parte da massa, colocar o recheio e cobrir com
o restante da massa. Pincelar com gema e levar para assar em forno quente.
1 colher (sopa) de creme de leite sem
soro 2 colher (sopa) de leite 200 gramas de manteiga sem sal,gelada e picada 400 gramas de farinha de trigo 1 ovo ligeiramente batido 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas ½ xícara (chá) de molho de tomate 4 colher (sopa) de farinha de trigo 500 gramas de peito de frango desfiado, temperado com sal e pimenta-do-reino Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto 1 tablete de caldo de galinha 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal e a manteiga, amassar com os dedos até
obter uma farofa úmida. Em outro pote misturar á parte o ovo, a gema, o leite e o creme
de leite. Juntar esta mistura com a farofa, amassando bem. Cobrir a massa com um pedaço
de papel plástico e levar a geladeira por aproximadamente ½ hora.
Recheio
Dourar a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo. Adicionar o molho de tomate,
o peito de frango, a cebola, o tablete de caldo de galinha e deixar ferver. Juntar as
azeitonas, o sal, a salsinha,a pimenta-do-reino e a farinha. Mexer rápido até se
transformar em uma textura cremosa. Deixar esfriar.
Montagem
Em uma superfície lisa enfarinhada abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma
forma de aro removível. Espalhar o recheio frio e colocar o resto da massa por cima.
Amassar bem com os dedos toda a lateral. Pincelar a torta com uma gema misturada em um
pouco de óleo. Levar ao forno médio, preaquecido, até a torta ficar dourada.
Desenformar e servir.
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