1 colher (sopa) bem cheia, de fermento 2 copos de farinha de trigo ½ copo de leite ½ copo de açúcar 1 ovo
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Encher uma forma de pão, untada com manteiga
ou margarina, até ¾ da sua altura com esta massa. Pincelar com gemas e levar ao forno
para assar.
1 colher (sobremesa) de sal 2 colher (sopa) de açúcar 1 e ½ quilos de farinha de trigo 2 copos (americanos) de leite 4 tabletes de fermento de pão 1 copo (americano) de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar, o leite, o óleo e o fermento no liquidificador. Em seguida, despejar
essa mistura em um refratário grande, ou mesmo bacia de plástico. Acrescentar a farinha,
o sal e os ovos ligeiramente batidos. Vá misturando com as mãos até a massa ficar
compacta, desprendendo-se das mãos. Cobrir com um pano úmido e deixar crescer por 45
minutos. Depois, dividir em 4 ou 5 partes iguais. Forme pães grandes com cada parte da
massa e pincelar com um pouco de leite. Levar ao forno preaquecido, por 40 minutos ou até
você perceber que está assado.
4 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) rasa de sal 2 colher (sopa) de açúcar 2 ovos farinha de trigo o quanto precisar 50 gramas de fermento biológico 2 copos de leite morno
Modo de Preparo
Em uma vasilha colocar o leite, o fermento, a margarina, o sal, o açúcar e os ovos mexer bem. Quando estiver bem misturado vá acrescentando a farinha de trigo até a massa soltar da mão. Deixar a massa descansar até dobrar de volume. Dividir em 6 partes e fazer os pães. Levar para assar em forno pré aquecido e em assadeira enfarinhada.
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