12 colher (sopa) de farinha de rosca 6 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 400 gramas de cobertura de chocolate ao leite picado 8 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de licor de laranja 6 colher (sopa) de geléia de uva 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em banho-maria, apagar o fogo e misturar 200 gramas de cobertura. Tampar
e deixar alguns minutos, mexer bem para terminar de dissolver e deixar esfriar. Bater as
gemas com o açúcar, acrescentar o chocolate derretido e continuar batendo para misturar
bem. Acrescentar, sem bater, a farinha de rosca e por último as claras em neve. Assar em
forma de torta com 26 cm de diâmetro, em forno médio, por 25 minutos. Desenformar e
deixar esfriar. Levar ao fogo a geléia com o conhaque e o licor de laranja, deixar
aquecer até que a geléia esteja completamente derretida. Cortar a torta ao meio e rechear.
Dissolver a cobertura restante em uma tigela colocada sobre uma panela com água bem
quente e espalhar por igual sobre a torta. Decorar com raspas de chocolate.
12 colher (sopa) de farinha de rosca 6 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 400 gramas de cobertura de chocolate ao leite picado 8 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de licor de laranja 6 colher (sopa) de geléia de uva 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em banho-maria, apagar o fogo e misturar 200 gramas de cobertura. Tampar
e deixar alguns minutos, mexer bem para terminar de dissolver e deixar esfriar. Bater as
gemas com o açúcar, acrescentar o chocolate derretido e continuar batendo para misturar
bem. Acrescentar, sem bater, a farinha de rosca e por último as claras em neve. Assar em
forma de torta com 26 cm de diâmetro, em forno médio, por 25 minutos. Desenformar e
deixar esfriar. Levar ao fogo a geléia com o conhaque e o licor de laranja, deixar
aquecer até que a geléia esteja completamente derretida. Cortar a torta ao meio e rechear.
Dissolver a cobertura restante em uma tigela colocada sobre uma panela com água bem
quente e espalhar por igual sobre a torta. Decorar com raspas de chocolate.
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