Ingredientes
Cobertura
½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro1 colher de (chá) de canela em pó
2 claras
Massa
180 gramas de manteiga5 xícaras de (chá) (600 g) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de leite morno
½ xícara de (chá) de açúcar
2 tabletes de classic chocolate meio amargo picado
3 tabletes (45 g) de fermento biológico
5 ovos
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara de (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa. Deixe as massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para Colomba. Modele as massas no formato da fôrma e reserve-as. Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco. Besunte a superfície das Colombas com o suspiro e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada. Dica Rende 2 unidades de 750 gramas.