Colomba Pascal Diet

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Ingredientes

Cobertura

1 colher de (chá) de canela em pó
½ xícara de (chá) de adoçante granular
2 claras

Massa

1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet nestlé picado
3 tabletes (45 g) de fermento biológico
180 gramas de manteiga
½ xícara de (chá) de adoçante granular
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de leite morno
5 ovos

Modo de Preparo

Massa

Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura

Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada. Dica Se desejar, substitua a cobertura por 150 gramas de Cobertura de Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda quentes. As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas. O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente. O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro. Rende 2 unidades de 750 gramas ou 10 unidades de 150 gramas.

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