Bolo Vienense

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 xícara de geléia de damascos
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
6 barras de chocolate
6 ovos

Glacê de marshmalow

1 xícara de glucose de milho
1 colher (chá) de baunilha
¼ colher (chá) de sal
2 claras

Glacê de chocolate

100 gramas de chocolate
50 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
3 gemas

Modo de Preparo

Bater a manteiga até ficar cremosa, juntar o açúcar e continuar a bater, juntar as gemas, uma a uma, batendo bem, depois de cada acréscimo, juntar o chocolate derretido em banho-maria. Peneirar a farinha, o fermento e o sal, acrescentando a mistura anterior. Por último, juntar as claras em neve, mexendo suavemente. Assar em duas formas iguais untadas e enfarinhadas, em forno moderado. Deixar esfriar e rechear com geléia de damascos. Cobrir o bolo com o glacê fofo e os lados com glacê de chocolate.

Glacê de marshmalow

Bater as claras até ficarem firmes. Colocar o xarope numa panela e levar a esquentar em fogo brando até o ponto de ferver. Não esperar ferver. Derramar aos pouquinhos o xarope sobre as claras e continuar batendo até esfriar. Juntar o sal e baunilha. Cobrir a superfície do bolo e decorar com desenhos de glacê de chocolate.

Glacê de chocolate

Levar ao fogo numa panela todos os ingredientes e mexer bem até ficar no ponto de usar. Alisar o bolo com uma faca untada de manteiga. Se preferir pode usar no bolo o glacê de limão e outro glacê de chocolate de preferência.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *