Ingredientes
500 gramas de massa de lasanha pré-cozida500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de azeite
1 e 1/3 xícara de leite
sal e pimenta-do-reíno branca moída
8 dentes de alho
Modo de Preparo
Levar ao fogo o alho com 1 xícara de (chá) do leite e o creme de leite. Ferver por 10 minutos, mexendo às vezes. Transferir para o liquidificador e bater até obter um creme. Reservar. Colocar o bacalhau numa frigideira e acrescentar metade do azeite quente. Refogar em fogo baixo. Quando ferver, colocar o azeite e o leite restantes. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Num refratário, arrumar camadas da lasanha e do molho de bacalhau. Alternar as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalizar com a massa. Por cima, despejar o creme de alho e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno em temperatura baixa por 45 minutos. Servir em seguida.