Ingredientes
4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado2 colher (sopa) de cebola picadinha
3 colher (sopa) de manteiga
5 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
400 gramas de peito de peru em fatias grossas e em tirinhas
1 embalagem de lasanha (500 gramas)
sal e noz-moscada ralada a gosto
500 gramas de mussarela ralada
1 cebola (pequena) picadinha
1 lata de creme de leite
3 litros de leite
Modo de Preparo
Dourar a cebola e a farinha na manteiga. Juntar, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Acrescentar o creme de leite e misturar bem. Temperar com o sal e a noz moscada. Reservar. Numa frigideira grande, dourar a cebola na manteiga. Juntar o alho-poró e refogar por alguns minutos. Temperar com o sal. Reservar. Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhar o molho no fundo. Cobrir com as folhas de lasanha e com o molho. Espalhar o alho porro reservado, o peito de peru e a mussarela. Cobrir com o molho. Fazer camadas de lasanha, molho, alho porró, peito de peru e mussarela, molho, terminando com lasanha, molho e mussarela. Polvilhar com o queijo parmesão. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) por cerca de 45 minutos. Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos para dourar. Retirar do forno e deixar descansar por 5 minutos. Servir.