4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 8 colher (sopa) de aceto balsâmico 2 xícara (chá) de azeite 1 pacote de creme de cebola 24 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Numa assadeira de barro, colocar as postas de bacalhau. Cobrir com 1 xícara e ½ (chá)
de azeite. Por cima, colocar o aceto. Espalhar o alho e polvilhar com o creme de cebola.
Levar ao forno preaquecido e assar até dourar. Retirar e servir.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 8 colher (sopa) de aceto balsâmico 2 xícara (chá) de azeite 1 pacote de creme de cebola 24 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Numa assadeira de barro, colocar as postas de bacalhau. Cobrir com 1 xícara e ½ (chá)
de azeite. Por cima, colocar o aceto. Espalhar o alho e polvilhar com o creme de cebola.
Levar ao forno preaquecido e assar até dourar. Retirar e servir.
900 gramas de bacalhau 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 e ½ xícara de cebola 1 xícara de azeite de oliva 4 dentes de alho 9 tomates
Modo de Preparo
Lavar bem o bacalhau, colocar numa tigela, cobrir com água e deixar de molho por 36
horas, trocando a água, a cada 3 horas. Após este tempo, apertar o bacalhau para
escorrer todo o líquido. Retirar a pele, as espinhas e desfiar.
Numa frigideira grande, aquecer metade do azeite em fogo forte até ficar bem quente.
Acrescentar o bacalhau desfiado e ½ xícara de cebola picada. Cozinhar, mexer sempre com
uma colher de pau, até o azeite ficar esbranquiçado. Reduzir o fogo para médio e, sem
tampar a frigideira, cozinhar por mais 15 minutos ou até o bacalhau e a cebola ficarem
levemente dourados.
Enquanto isso, em outra frigideira aquecer o azeite restante em fogo médio. Adicionar os
tomates picados, misturar bem com uma colher de pau, aumentar o fogo e deixar ferver.
Cozinhar até evaporar quase todo o líquido, amassando bem o tomate. Acrescentar o
refogado de tomate, o alho picado e a pimenta-do-reino em grãos ao bacalhau, misturar
bem, tampar inteiramente a frigideira e cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Retirar o
bacalhau do fogo, e sem destampar a frigideira, deixar descansar por 15 minutos. Levar o
bacalhau na mesma frigideira e servir.
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