Ingredientes
450 gramas de filé de salmão picado1 xícara de + 2 colheres de (sopa) de farinha de rosca
3 colheres de (sopa) de maionese
2 colheres de (sopa) de ketchup
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda em pó
Gotas de molho de pimenta
½ xícara de cebolinha verde picada
2 colheres de (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de suco de limão
½ xícara de estragão fresco picado
½ xícara de manteiga
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Numa tigela grande, misture a maionese, o ketchup, o suco de limão, a mostarda, o molho de pimenta, as cebolinhas, o sal e a pimenta. Adicionar o salmão e 1 xícara de farinha de rosca. Misture bem. Forme 4 bolos iguais com a massa de salmão. Passar os bolos de salmão na farinha de rosca restante. Coloque os bolos numa bandeja e leve a geladeira por 1 hora. Numa frigideira, derreta ¼ xícara de manteiga em fogo médio. Reduza para fogo baixo. Fritar os bolos por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem levemente dourados. Retire os bolos e mantenha-os quentes. Limpe a frigideira. Adicionar o vinho e o suco de limão. Ferva em fogo médio-alto. Reduza o fogo. Acrescente o restante da manteiga aos poucos 1 colher de (sopa) de cada vez. Retire a frigideira do fogo e junte o estragão. Temperar com sal e pimenta a gosto. Servir com manteiga de estragão.