Truta ao Estragao

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Ingredientes

Caldo

Sal e pimenta-do-reino
3 xícaras de água
4 ramos de salsa
1 cebola

Truta

4 trutas
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de estragão fresco
Sal e pimenta-do-reino branca
2/3 xícaras de creme de leite
2/3 xícaras de vinho branco
250 gramas de champignon
1 pitada de noz- moscada
1 xícara de leite

Modo de Preparo

Limpe as trutas, corte em filés e reserve. Reservar também as espinhas e as cabeças.

Caldo

Misture os ingredientes numa panela, acrescente as cabeças e as espinhas de truta e cozinhar por 30 minutos. Coar e reserve.

Truta

Temperar os filés com sal e pimenta. Arrumar sobre uma folha de papel-alumínio e salpique o estragão. Reservar. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Bater o champignon no liqüidificador e junte ao molho branco. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Aquecer o forno em temperatura média. Distribuir o purê sobre metade dos filés e arrumar os demais por cima. Feche o papel-alumínio e coloque numa assadeira. Por cima, despejar dois terços de xícara do caldo reservado e o vinho. Asse por 15 minutos. Coloque o caldo restante numa panela, junte o creme de leite e cozinhar até que reduza a uma xícara. Coloque dois filés em cada prato e cobrir com o molho.

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