Ingredientes
4 Postas de salmão¼ de xícara de Manteiga amolecida
1 Casca ralada de ½ limão pequeno
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de endro fresco picado
Sal e pimeta-do-reino moída na hora
Batatinhas e salada para servir
4 Galhinhos de endro
Modo de Preparo
Misture a manteiga, a casca e o suco do limão. Junte o endro, tempere a seu gosto e misture bem. Coloque a pasta em uma pedaço de papel-manteiga e enrole-o, moldando-o com as mãos para que ele tome a forma de salsicha. Torça as pontas do papel, enrole a “salsicha” em papel-filme e congele-a por 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 190°C. Corte quatro quadrados de papel-alumínio, cada um de tamanho suficiente para envolver a posta de salmão. Unte levemente os quadrados e coloque uma posta no centro de cada um. Corte a manteiga congelada em oito rodelas no centro de cada posta. Por cima, ponha metade de uma rodela de limão e um galho de endro. Dobre as pontas e as laterais do papel sobre o peixe, verificando se cada pacote está bem vedado. Asse por 20 minutos. Abra um pacotinho e espete o salmão com uma faca afiada: a carne deve se desprender facilmente. Sirva com batatinhas e salada verde.