Ingredientes
150 gramas de chocolate em pó (escuro e meio amargo)200 gramas de grãos de café torrado
80 gramas de castanha de caju
2 litros de sorvete de creme
5 maços de hortelã (frescos)
100 gramas de anis estrelado
600 ml de licor de café
600 ml de licor de anis
100 gramas de açúcar
100 gramas de nozes
3 quilos de tomates
1 quilo de pêras
1 quilo de maçã
1 quilo de banana
3 quilos de abacaxi
Modo de Preparo
Retirar as sementes dos tomates. Picar as pêras, as maçãs, as bananas e os abacaxis em brunoise (cubinho com no máximo 2mm de lado). Reservar as castanhas de caju (quebradas) a nozes (moídas). Rechear os tomates com os ingredientes acima. Ferver a água, licor de anis, açúcar refinado e anis estrelado, até formar uma calda grossa. Cozinhar os tomates recheados nesta calda. Ferver a água, licor de café, chocolate em pó e açúcar refinado, até formar uma calda grossa. Montar os tomates sobre o prato de sobremesa em calda de café. Moldar duas pequenas bolas de sorvete de creme e salpicar grãos de café torrado (tipo expresso). Colocar duas folhas de hortelã sobre a tampa do tomate e servir imediatamente.