Ingredientes
300 gramas de coco em fita1 colher de (sopa) de manteiga
1 pauzinho de canela
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque o coco em tiras e hidrate-o com aproximadamente 2 a 3 colheres de (sopa) de água. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o pauzinho de canela. Misture e não mexa mais até ponto de fio. Acrescente o coco em fitas, já hidratado Deixe 5 a 10 minutos no fogo, retire. Faça uns montinhos sobre uma peneira para escorrer bem. Outra maneira é mexer até desgrudar da panela. Desligue e junte a manteiga. Unte com manteiga a pedra mármore da pia e coloque colheradas da cocada obtida ou espalhe-a sobre a pia. Deixe-a secar e corte-a. Dica: Para cocada de abacaxi, pingue gotas de corante alimentício para bolo sabor abacaxi e pedaços de abacaxi quando a calda estiver fervendo.