Ingredientes
1 xícara de (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão½ xícara de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó diet
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
200 gramas de iogurte desnatado
200 ml de café em infusão
3 colheres de (sopa) de margarina light
1 xícara de (chá) de sorvete light de baunilha
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra tigela, misture o adoçante com o iogurte. Adicione o café em infusão e 2 colheres de (sopa) de margarina. Bata com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, os ingredientes secos peneirados e continue a bater até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte uma assadeira de 18 cm de diâmetro e enfarinhe. Distribua a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno. Desenforme o bolo ainda morno, corte em pedaços e sirva com o sorvete de baunilha. Se preferir, decore com placa de chocolate.