Ingredientes
1 berinjela grande em fatias finas6 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de orégano
½ colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 tomate médio em rodelas
3 ovos batidos
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão. Misturar bem e deixar descansar por 15 minutos. A seguir, passar as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Colocar o óleo em um refratário e levar ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Juntar as fatias de berinjela, aos poucos, e fritar por 6 minutos, ou até murcharem. Na metade do tempo, virar as fatias e repetir o processo até que todas estejam fritas. Escorrer sobre papel toalha. Em outro refratário, colocar a manteiga e levar ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Juntar a farinha de trigo dissolvida no leite e misturar bem. Voltar ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento. Adicionar o sal, o creme de leite e mexer bem. Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, dispor metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco. Repetir a camada e espalhar o queijo por cima. Levar de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.