500 gramas Macarrão gravatinha 1 colher (sopa) de manjericão 1 colher (sopa) de orégano 6 colher (sopa) de óleo 2 caixas de polpa de tomate 2 cubos de caldo de bacon 200 gramas de presunto 2 berinjelas pequenas 1 cebola média
Modo de Preparo
Refogar a cebola e adicionar a polpa de tomate, com 2 colheres de óleo.
Adicionar o caldo de bacon, dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente e cozinhar
em fogo baixo por 10 minutos (adicionar um pouco de água, quando o molho ficar muito
espesso). Reservar. Em uma panela, fritar as berinjelas com o óleo restante, mexer até
ficarem macias. Juntar ao molho reservado e cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar o
presunto, o óregano, o manjericão e cozinhar por mais 2 minutos. Em outra panela
cozinhar o macarrão até ficar al dente. Escorrer o macarrão, derramar por cima o molho
e servir quente.
500 gramas Macarrão gravatinha 1 colher (sopa) de manjericão 1 colher (sopa) de orégano 6 colher (sopa) de óleo 2 caixas de polpa de tomate 2 cubos de caldo de bacon 200 gramas de presunto 2 berinjelas pequenas 1 cebola média
Modo de Preparo
Refogar a cebola e adicionar a polpa de tomate, com 2 colheres de óleo.
Adicionar o caldo de bacon, dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente e cozinhar
em fogo baixo por 10 minutos (adicionar um pouco de água, quando o molho ficar muito
espesso). Reservar. Em uma panela, fritar as berinjelas com o óleo restante, mexer até
ficarem macias. Juntar ao molho reservado e cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar o
presunto, o óregano, o manjericão e cozinhar por mais 2 minutos. Em outra panela
cozinhar o macarrão até ficar al dente. Escorrer o macarrão, derramar por cima o molho
e servir quente.
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