3 dentes de alho grande 1 colher (sobremesa) de ajinomoto
granulado 1 colher (sobremesa) de sal Óleo de soja até dar o ponto desejado Caldo de um limão taiti 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador colocando o óleo em fio até adquirir a
consistência desejada. Ideal para acompanhar peixes, carnes.
4 dentes de alho 1 copo americano de leite bem gelado Óleo de boa qualidade (canola, milho, etc) Sal e pimenta a gosto Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Abrir os dentes de alho e retirar aquela parte verde do meio para não amargar o patê.
Colocar no liquidificador o alho, o leite bem gelado, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Bater em velocidade alta e adicionar o óleo em fio até dar consistência de creme de
maionese. Servir com torradinhas. Este patê fica suave e não deixa aquele hálito ruim
do alho. Uma outra opção muito boa é preparar este patê e colocar sobre pedaços de
picanha grelhados.
2 colher (sopa) cheias de alho triturado
(amassados em pedacinhos pequenos) Cebola desidratada a gosto 500 gramas de maionese 400 gramas de creme de leite Cheiro verde a gosto Orégano a gosto
Modo de Preparo
Colocar em uma vasilha a maionese e o creme de leite. Adicionar as 2 colheres (sopa) de
alho, a cebola desidratada, o cheiro verde e o orégão. Misturar bem os ingredientes.
Conservar na geladeira.
1 cabeça de alho grande (ou a gosto) 1 colher (sopa) de vinagre 1 copo (americano) de leite óleo de soja (cerca de 500 ml) 1 quilo de batata Sal a gosto 1 ovo cru
Modo de Preparo
Socar bem o alho, de modo que fique uma pasta homogênea sem pedaços e reservar. Cozinhar
as batatas e espremer como se fosse fazer um purê de batatas. Colocar na vasilha da
batedeira e juntar o ovo cru, o alho em pasta, o vinagre, o leite e sal a gosto. Começar
a bater e vá colocando o óleo aos poucos, bater bastante até deixar com uma
consistência de purê, só que um pouco mais mole. Excelente para comer com pãozinho
francês, acompanhando um bom churrasco. Dura vários dias na geladeira e, quando for usar
após guardado, dê uma batida, novamente com a batedeira.
4 dentes de alho bem picado Temperos à gosto tipo orégano, cheiro verde, etc. 1 copo 250 ml de leite Óleo até dar o ponto Sal a gosto
Modo de Preparo
Fritar o alho até ficar bem dourado, colocar no liquidificador acrescentar o leite, o
sal, e os tempeiros que desejar. Bater e acrescentar o óleo até ficar na consistência
de maionese (pode ser preparado com mix).
2 dentes de alho 3 colher (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de margarina 1 pitada de orégano 1 pitada de aji-no-moto 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Amassar o alho bem, depois acrescentar os outros ingedientes misturando. Depois de pronto
é só passar no pãozinho fatiado igual torrada. Pode se levar no forno, ou na grelha.
Gostoso para acompanhar churrasco.
1 dente de alho médio 1 copo americano de leite Óleo até dar o ponto Tempero a gosto
Modo de Preparo
Colocar o alho, o leite e os temperos de seu gosto no liquidificador. Bater bem. Colocar o
óleo no liquidificador ligado. O patê irá engrossar conforme for batendo. Quando não
mais bater desligar e mexer com uma colher. Bater mais um pouco e servir com torradas.
Fica com uma consistência de maionese um pouco mole. Se gostar mais forte colocar mais
alho.
3 dentes de alho (grande) 5 colher de maionese 2 colher de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o óleo, passar os dentes de alho pelo espremedor e levar ao fogo
baixo, mexendo sempre para não queimar. A idéia é que fique parecido com o alho
desidratado. Retirar do fogo e misturar com a maionese. Já está pronto.
2 a 3 alhos 2 colher (sopa) de creme de queijo,
cebola, ervas ou outro de sua preferência 3 colher (sopa) de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de maionese Orégano a gosto
Modo de Preparo
Amassar os alhos e colocar os outros ingredientes junto a eles. Misturar tudo até ficar
uma mistura homogênea com consistência de patê. Se ficar ralo, colocar um pouco mais de
qualquer um dos ingredientes (exceto alho e orégano) até ficar com a consistência
desejada.
5 dentes de alho 5 colher de azeite 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado 500 gramas de margarina Oregano a vontade
Modo de Preparo
Em um refretário, colococar a margarina. Adicionar os dentes de alhos já amassados, o
queijo ralado, o azeite e o orégano. Misturar bem e está pronto. Este patê é para ser
passado no pão francês e ser assado na churrasqueira.
1 dente de alho ½ xícara de leite Salsinha picada a gosto Sal a gosto Óleo
Modo de Preparo
Juntar o alho, o leite e o sal no liquidificador e bata. Com o liquidificador ligado, vá
colocando o óleo em fio até atingir consistência desejada, mais espesso ou ralo, vai ao
gosto de cada um. Retirar do liquidificador e transferir para um recipiente, juntar a
salsinha e misturar. Se desejar, pode misturar 1 colher (sopa) de requeijão. Levar à
geladeira por 1 hora. É ótimo para servir com torradas, churrasco e folhas de alface.
Bater no liquidificador os ingredientes ir colocando o óleo aos poucos até dar um ponto
consistente, ou um ponto de "patê". Não se esqueça que quando mais alho for
na receita o patê ficara mais ardido.
Colocar no liquidificador os dois dentes de alho, uma xícara de leite e o sal. Começar a
bater tudo e vá despejando o óleo até ficar com a massa homogênea. Bater por mais 20
segundos e está pronto. Servir com torradas.
2 dentes de alho 500 gramas de maionese ½ pacote de creme de cebola 1 caixinha de creme de leite Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o creme de leite, o alho, a salsinha e o creme de cebola. Depois
que estiver bem triturado, despejar num refratário e colocar a maionese. Misturar bem e
está pronto para servir.
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