Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó (solúvel)1 e 2/3 xícara (chá) de nozes picados
1 xícara (chá) de uvas passas
1 pacote de biscoitos amido de milho (picados)
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga
1 cálice de licor
4 ovos
Cobertura
400 gramas de chocolate meio amargonozes inteiras (para decorar)
1 lata de creme de leite
Crocante
1 colher (sopa) de manteiga1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bater a manteiga em creme. Juntar aos poucos o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor. Acrescentar os biscoitos picados, as nozes picadas e as uvas passas. Forrar uma forma com papel alumínio, despejar a massa e levar ao congelador. No dia seguinte, desinformar. Reservar. Levar o chocolate e o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexer até derreter completamente. Cobrir a torta. Reservar. Caramelizar o açúcar com a manteiga, misturar as nozes picadas, deixar esfriar em mármore untado e, depois de frio, esmague com um rolo de madeira. Colocar crocante em volta e decorar com nozes. Levar ao congelador por alguns minutos antes de servir.