3 xícaras de arroz cozido 1 colher de (sopa) de manteiga 1 xícara de uva passa (opcional) ½ pimentão amarelo picado ½ pimentão verde picado ½ pimentão vermelho picado ½ peito de frango desfiado 1 cebola média picada 1 cenoura média ralada ½ cubo de caldo de galinha ½ lata de milho 1 tomate picado 1 colher de azeite Orégano a gosto
Modo de Preparo
Primeiro aqueça a manteiga e o azeite. Derreta o caldo de galinha na manteiga. Refogue por uns dois minutos a cebola, o tomate, os pimentões, a cenoura e o milho. Junte o frango já cozido e desfiado e refogue mais uns três minutos. Acrescente o arroz e misture até estarem todos bem incorporados. Para quem gosta de um prato agridoce junte a uva passa. Desligue o fogo. Misture uma pitada de orégano e regue com um pouco de azeite. Coloque em um refratário e sirva.
5 xícaras de (chá) de arroz 2 xícaras de (chá) de salsicha cozida 3 xícaras de (chá) de abobrinha picada 2 colheres de (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 cebola picada Colorau a gosto 1 ovo cozido
Modo de Preparo
Pique a salsicha e reserve. Refogue a abobrinha no azeite juntamente com o alho, a cebola e o colorau. Junte o arroz com a abobrinha, a salsicha e o ovo picadinho. Misture bem e sirva.
2 copos de arroz cru 2 cenouras cortadas em cubinhos 200 gramas de presunto cortado em cubinhos 100 gramas de bacon cortado em cubinhos 1 lata de ervilhas 1 lata de milho verde 3 colheres de óleo 4 copos de água Cheiro verde a gosto Alho Cebola Sal
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e refogue o bacon o alho e a cebola. Acrescente o arroz e frite por alguns minutos. Coloque o sal, a água e os demais ingredientes e cozinhe até o arroz ficar seco e macio. Acrescente o cheiro verde e sirva.
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