Cozido de Peixe

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Ingredientes

1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
1 colher de (sopa) de sal
1 peixe (namorado ou robalo de 1 e ½ quilos mais ou menos, cortado em postas)
3 chuchus descascados e partidos ao meio
3 batatas-doces descascadas e cortadas
3 cebolas inteiras descascadas
5 batatas pequenas descascadas
3 dentes de alho picados
2 cenouras raspadas
1 maço de coentro

Modo de Preparo

Numa panela grande, colocar todos os legumes, o alho, o sal, a pimenta e o coentro. Juntar a cabeça do peixe e cobrir com água. Deixar cozinhar e ir retirando os legumes que cozinham mais depressa: primeiro você tira o chuchu, depois a batata, depois a cenoura e por fim a batata-doce. No caldo que ficou na panela você coloca as postas de peixe temperados com um pouco de sal e suco de limão. Deixar cozinhar durante 10 minutos (o peixe não deve amolecer muito). Servir o peixe numa travessa e os legumes em outra. Se você quiser, pode fazer um pirão com o caldo de peixe que ficou na panela. Para isso, precisa apenas passar o caldo por uma peneira. Depois aos poucos, juntar a farinha de mandioca crua e ir mexendo até obter um mingau.

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