Ingredientes
½ xícara (chá) de ricota amassada3 colher (sopa) de óleo
½ pacote de bolacha de maisena triturada
Recheio
1 xícara (chá) de polpa de maracujá sem sementes2 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de açúcar
2 caixas de gelatina de maracujá
1 envelope de gelatina incolor
Calda
1 colher (sopa) de amido de milho2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela a bolacha triturada, o óleo e a ricota. Misturar bem, forrar o fundo de uma forma e levar para gelar por 1 hora. Hidratar a gelatina incolor no leite e levar ao fogo para dissolver, Juntar a de maracujá, misturar bem para dissolver e colocar no liqüidificador com o açúcar, o iogurte e a polpa de maracujá e bater bem. Despejar o creme sobre a massa da geladeira. Gelar até endurecer (cerca de 3 horas). Fazer a calda batendo no liqüidificador a polpa dos maracujás sem as sementes com a água, o açúcar e o amido de milho. Levar ao fogo para engrossar, deixar esfriar e despejar sobre a torta. Polvilhar com sementes de maracujá.