1 xícara (chá) de farinha de arroz
integral tostado 1 xícara (chá) de aveia integral em
flocos finos 2 xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina 2 xícara (chá) de açúcar mascavo
tradicional 1 xícara (chá) de farinha de trigo
branca 1 xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de manteiga 1 colher (chá) de cardamomo (opcional) 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de cravo 200 gramas de ameixa seca, sem semente e fervida com ½ litro de água 1 lata de creme de leite, de preferência desnatado 3 ovos (de preferência caipira) 2 copos de suco de laranja
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme
homogêneo, acrescentar as ameixas com seu caldo e bater novamente. Colocar os demais
ingredientes e bater na batedeira em velocidade lenta. Colocar em uma forma para bolo com
furo no meio, previamente untada e povilhada com farinha de trigo e levar ao forno em
temperatura média.
1 colher (sopa) de casca de maçã
desidratada 1 colher (sopa) de castanha de caju 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de damasco picado 1 colher (sopa) de uva passa ½ xícara (chá) de óleo de canola ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de aveia em flocos 1 xícara (chá) de ameixa preta 2 ovos 1 clara
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhar a ameixa e reservar. No liquidificador, colocar os ovos, a claras,
o óleo, o suco de laranja, as ameixas e a casca de maçã desidratada. Bater bem, e transferir
para uma tigela. Acrescentar a farinha, a aveia e misturar até obter uma massa
homogênea. Juntar o fermento, as passas, o damasco as castanhas. Despejar em uma forma de
pão de forma untada e levar ao forno por 40 minutos. Desenformar e polvilhar com leite em
pó.
1 colher (sopa) de fermento em pó 300 gramas de ameixa em calda 1 lata de leite condensado ½ quilo de doce de goiaba ½ quilo de farinha de trigo ½ quilo de manteiga ½ quilo de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar a farinha em uma bacia e reservar. Bater na batedeira o açúcar, a manteiga e os
ovos inteiros um a um. Em um processador ou liquidificador, juntar o leite condensado, as
ameixas sem caroço e calda, o doce de goiaba cortado miudinho e bata, (se for em
liquidificador dividir em duas batidas para não ficar pesado). Agora, juntar os
ingredientes da batedeira e do processador ou (liquidificador com a farinha que está
reservada, misturando tudo). Por último colocar o fermento. Untar uma assadeira grande
com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno quente.
300 gramas de ameixas feito doce (com 300 gramas de açúcar e 1 xicara de água) 3 xícara de passas (sem caroço) 3 colher (sopa) bem cheias de
achocolatado ½ quilo de farinha de trigo ½ copo de licor de cacau ½ quilo de manteiga ½ quilo de açúcar 1 copo de leite 7 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga até clarear. Junta o açúcar, as gemas, uma a uma, batendo sempre
até ficar uma massa fofa. Juntar a farinha de trigo, o fermento e o chocolate, peneirado
juntos alternadamente com o leite. Juntar o licor, as passas e o doce de ameixas, mexendo
delicadamente. E por último, as claras em neve. Forno quente. Cobir com um glacê de
preferência e confeitar à vontade.
1 colher (sopa) de fermento em pó 300 gramas de ameixa em calda 1 lata de leite condensado ½ quilo de doce de goiaba ½ quilo de farinha de trigo ½ quilo de manteiga ½ quilo de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar a farinha em uma bacia e reservar. Bater na batedeira o açúcar, a manteiga e os
ovos inteiros um a um. Em um processador ou liquidificador, juntar o leite condensado, as
ameixas sem caroço e calda, o doce de goiaba cortado miudinho e bater, (se for em
liquidificador dividir em duas batidas para não ficar pesado). Agora, juntar os
ingredientes da batedeira e do processador ou (liquidificador com a farinha que está
reservada, misturando tudo). Por último colocar o fermento. Untar uma assadeira grande
com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno quente.
3 colher (sopa) de adoçante
em pó para culinária 2 colher (sopa) de farinha de rosca integral 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de óleo de canola 1 xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de farinha de trigo 100 gramas de ameixa seca 3 claras em neve 2 gemas
Modo de Preparo
Deixar as ameixas de molho na água por 2 horas. Escorrer as ameixas, tirar o caroço e bater no liquidificador com o leite, o óleo e o adoçante. Misturar essa mistura com as farinhas, o amido, as gemas e o fermento. Incorporar delicadamente as claras e despejar a massa em uma forma para pão untada. Assar em forno médio por 40 minutos.
300 gramas de ameixas feito doce (com 300 gramas de açúcar e 1 xicara de água) 3 xícara de passas (sem caroço) 3 colher (sopa) bem cheias de
achocolatado ½ quilo de farinha de trigo ½ copo de licor de cacau ½ quilo de manteiga ½ quilo de açúcar 1 copo de leite 7 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga até clarear. Junta o açúcar, as gemas, uma a uma, batendo sempre
até ficar uma massa fofa. Juntar a farinha de trigo, o fermento e o chocolate, peneirado
juntos alternadamente com o leite. Juntar o licor, as passas e o doce de ameixas, mexendo
delicadamente. E por último, as claras em neve. Forno quente. Cobir com um glacê de
preferência e confeitar à vontade.
1 colher (sopa) de fermento em pó 300 gramas de ameixa em calda 1 lata de leite condensado ½ quilo de doce de goiaba ½ quilo de farinha de trigo ½ quilo de manteiga ½ quilo de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar a farinha em uma bacia e reservar. Bater na batedeira o açúcar, a manteiga e os
ovos inteiros um a um. Em um processador ou liquidificador, juntar o leite condensado, as
ameixas sem caroço e calda, o doce de goiaba cortado miudinho e bater, (se for em
liquidificador dividir em duas batidas para não ficar pesado). Agora, juntar os
ingredientes da batedeira e do processador ou (liquidificador com a farinha que está
reservada, misturando tudo). Por último colocar o fermento. Untar uma assadeira grande
com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno quente.
1 colher (sopa) de casca de maçã
desidratada 1 colher (sopa) de castanha de caju 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de damasco picado 1 colher (sopa) de uva passa ½ xícara (chá) de óleo de canola ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de aveia em flocos 1 xícara (chá) de ameixa preta 2 ovos 1 clara
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhar a ameixa e reservar. No liquidificador, colocar os ovos, a claras,
o óleo, o suco de laranja, as ameixas e a casca de maçã desidratada. Bater bem, e transferir
para uma tigela. Acrescentar a farinha, a aveia e misturar até obter uma massa
homogênea. Juntar o fermento, as passas, o damasco as castanhas. Despejar em uma forma de
pão de forma untada e levar ao forno por 40 minutos. Desenformar e polvilhar com leite em
pó.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura
1 lata de ameixa em calda sem caroço picada 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, a água, a
farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia
limpo. Retirar do forno e regar com os ingredientes da cobertura misturados. Levar à
geladeira por 2 horas, cortar em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Conservar na
geladeira até o momento de servir.
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