1 lombo de porco de cerca de 1,2 quilos 4 colher (sopa) de óleo ou azeite de
oliva 150 gramas de pancetta ou bacon 1 cálice de vinho branco seco 6 filés de anchova em conserva alguns ramos de salsinha sal e pimenta-do-reino 1 dente de alho 1 ramo de tomilho 1 cebola 4 batatas
Modo de Preparo
Amarrar a carne com um barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento. Picar
a cebola e refogar em uma panela com óleo. Juntar a pancetta cortada em tiras e deixar
tomar gosto por alguns instantes. Escorrer o refogado com uma escumadeira e reservar num
prato. Na mesma panela, refogar a carne de modo uniforme, virando com a ajuda de 2
colheres grandes. Transferir tudo para um refratário, juntar o sal e a pimenta-do-reino,
regar com o vinho e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora, regar a carne
de vez em quando com o caldo. Descascar as batatas, cortar em pedaços médios e temperar
com uma mistura de filés de anchova e picados com alho, o tomilho e a salsinha, sal e
pimenta-do-reino. Adicionar à carne, misturando ao caldo de cozimento e cozinhar por mais
1 hora.
1 lombo de porco de cerca de 1,2 quilos 4 colher (sopa) de óleo ou azeite de
oliva 150 gramas de pancetta ou bacon 1 cálice de vinho branco seco 6 filés de anchova em conserva alguns ramos de salsinha sal e pimenta-do-reino 1 dente de alho 1 ramo de tomilho 1 cebola 4 batatas
Modo de Preparo
Amarrar a carne com um barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento. Picar
a cebola e refogar em uma panela com óleo. Juntar a pancetta cortada em tiras e deixar
tomar gosto por alguns instantes. Escorrer o refogado com uma escumadeira e reservar num
prato. Na mesma panela, refogar a carne de modo uniforme, virando com a ajuda de 2
colheres grandes. Transferir tudo para um refratário, juntar o sal e a pimenta-do-reino,
regar com o vinho e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora, regar a carne
de vez em quando com o caldo. Descascar as batatas, cortar em pedaços médios e temperar
com uma mistura de filés de anchova e picados com alho, o tomilho e a salsinha, sal e
pimenta-do-reino. Adicionar à carne, misturando ao caldo de cozimento e cozinhar por mais
1 hora.
Deixe um comentário