2 quilos de lombo de porco sumo de 1 limão galego ½ copo de vinho branco ½ copo de vinagre pimenta do reino cheiro verde cebola alho louro sal
Modo de Preparo
Lavar bem o lombo e temperar com um molho feito com sal, 1 dente de alho cortado em
lascas, 1 cebola cortada em rodelas finas, pimenta do reino, 1 folha de louro, vinho
branco, vinagre, limão. Molhar bem neste molho e cobrir, inteiramente, com cheiro verde.
No dia seguinte, levar ao fogo uma caçarola grande com 2 colheres (sopa) de gordura de
porco. Quando esta estiver bem quente, colocar o lombo e deixar que este fique bem dourado
igualmente. Depois de bem dourado, pingar água, aos poucos, até ficar bem macio. Sirva
acompanhado por uma farofa de manteiga.
5 colher (sopa) de geléia de framboesa
diet (100 g) 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
tinto (15 g) ½ colher (chá) de gengibre fresco
ralado (3,5 g) 1 cebola grande ralada (100 g) 1 pitada de canela em pó 1 pitada de cravo em pó
Lombo
1 lombo de porco sem gordura (500 g) ½ colher (sopa) de suco de limão (7,5
g) 1 colher (sopa) de margarina ½ colher (chá) de sal pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, juntar a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a
geléia. Mexer bem e levar ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou
até obter um molho encorpado. Reservar.
Lombo
Cortar o lombo em fatias com cerca de 1 cm de espessura cada. Temperar com o suco de
limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por cerca de 15 minutos. Em uma
frigideira, aquecer a margarina e fritar as fatias de lombo, em fogo baixo no início
(para que cozinhem por dentro) e depois aumentar o fogo para que fiquem douradas dos dois
lados. Servir em seguida acompanhadas do chutney.
5 colher (sopa) de geléia de framboesa
diet (100 g) 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
tinto (15 g) ½ colher (chá) de gengibre fresco
ralado (3,5 g) 1 cebola grande ralada (100 g) 1 pitada de canela em pó 1 pitada de cravo em pó
Lombo
1 lombo de porco sem gordura (500 g) ½ colher (sopa) de suco de limão (7,5
g) 1 colher (sopa) de margarina ½ colher (chá) de sal pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, juntar a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a
geléia. Mexer bem e levar ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou
até obter um molho encorpado. Reservar.
Lombo
Cortar o lombo em fatias com cerca de 1 cm de espessura cada. Temperar com o suco de
limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por cerca de 15 minutos. Em uma
frigideira, aquecer a margarina e fritar as fatias de lombo, em fogo baixo no início
(para que cozinhem por dentro) e depois aumentar o fogo para que fiquem douradas dos dois
lados. Servir em seguida acompanhadas do chutney.
1 colher (chá) de pimenta-de-bode 3 colher (sopa) de cebolinha 3 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de banha 3 colher (sopa) de tempero 1 quilo de cebola graúda cortada em rodelas 1 pimentão grande cortado em rodelas 1 quilo de batata inglesa cozida 200 ml de vinho branco seco 150 ml de suco de limão 2 quilos de lombo aparado
Modo de Preparo
Lavar bem e furar todo o lombo com um garfo. Passar limão e, logo em seguida, o tempero,
a pimenta, o cheiro-verde e o vinho. Deixar descansar por, no mínimo, duas horas (quanto
mais tempo melhor, até de um dia para o outro). Feito isto, colocar a banha em uma panela
e aquecer bem. Dourar o lombo, virando de vez em quando e acrescentando o caldo aos
poucos. Tampar a panela para cozihar lentamente, pingando água sempre que necessário.
Quando já estiver cozido, acrescentar as batatas para dourar. Colocar as fatias do lombo
numa travessa, juto com as cebolas, o pimentão e as batatas. Regar com 3 colheres (sopa)
de caldo em que o lombo foi cozido. Servir com arroz branco, couve, tutu ou feijão
tropeiro.
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