Bolo de Tamaras - 3 Receitas

Bolo de Tamaras (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de tâmaras sem caroço
½ quilo de nozes moídas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas até ficarem esbranquiçadas. Reservar. Juntar, em uma tigela, as nozes e as tâmaras. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o sal. Misturar bem e adicionar o açúcar, as gemas batidas e a baunilha. Misturar e, por último, Colocar as claras em neve. Tornar a bater e despejar em forma untada e polvilhada. Levar ao forno moderado para assar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Tamaras (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de tâmaras sem caroço
½ quilo de nozes moídas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas até ficarem esbranquiçadas. Reservar. Juntar, em uma tigela, as nozes e as tâmaras. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o sal. Misturar bem e adicionar o açúcar, as gemas batidas e a baunilha. Misturar e, por último, Colocar as claras em neve. Tornar a bater e despejar em forma untada e polvilhada. Levar ao forno moderado para assar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Tamaras (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de tâmaras passadas na calda e cortadas em pedacinhos
250 gramas de nozes pesadas com casca
5 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (chá) de fermento
2 colher (sopa) de açúcar
5 ovos
sal

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Colocar as gemas e, em seguida, os outros ingredientes. Levar ao forno para assar em assadeira untada e, depois de pronto, corte em pedaços. Passar no açúcar refinado. Pode-se fazer esta mesma receita, substituindo-se as tâmaras, por ameixas. Fica muito bom, também.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *