1 quilo de tâmaras sem caroço ½ quilo de nozes moídas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 colher (chá) de fermento 1 colher (chá) de baunilha ½ colher (chá) de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas até ficarem esbranquiçadas. Reservar. Juntar, em uma tigela, as nozes e
as tâmaras. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o sal. Misturar bem e
adicionar o açúcar, as gemas batidas e a baunilha. Misturar e, por último, Colocar as
claras em neve. Tornar a bater e despejar em forma untada e polvilhada. Levar ao forno
moderado para assar.
1 quilo de tâmaras sem caroço ½ quilo de nozes moídas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 colher (chá) de fermento 1 colher (chá) de baunilha ½ colher (chá) de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas até ficarem esbranquiçadas. Reservar. Juntar, em uma tigela, as nozes e
as tâmaras. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o sal. Misturar bem e
adicionar o açúcar, as gemas batidas e a baunilha. Misturar e, por último, Colocar as
claras em neve. Tornar a bater e despejar em forma untada e polvilhada. Levar ao forno
moderado para assar.
½ quilo de tâmaras passadas na calda e cortadas em pedacinhos 250 gramas de nozes pesadas com casca 5 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (chá) de fermento 2 colher (sopa) de açúcar 5 ovos sal
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Colocar as gemas e, em seguida, os outros ingredientes. Levar ao
forno para assar em assadeira untada e, depois de pronto, corte em pedaços. Passar no
açúcar refinado. Pode-se fazer esta mesma receita, substituindo-se as tâmaras, por
ameixas. Fica muito bom, também.
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