Ingredientes
1 xícara de queijo pecorino ralado (para acompanhar)½ xícara de azeite de oliva
1 e ½ colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 e ½ colher (sopa) de tomilho fresco
1 e ½ colher (sopa) de sal grosso
2 colher (sopa) de sal
2 quilos de tomate cereja lavado e enxuto
Folhas de manjericão (para decorar)
800 gramas de penne
6 dentes de alho
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura alta. Molho: Espalhar os tomates cereja em uma assadeira. Polvilhar com o sal grosso, o tomilho e o alecrim. Regar com metade do azeite de oliva. Levar ao forno por 35 minutos ou começarem a ficar macios. Em um caldeirão ou numa panela grande, em fogo alto, aquecer 8 litros de água. Quando começar a ferver, juntar o sal. Colocar o macarrão de uma só vez e cozinhar até ficar al dente. Escorrer. Transferir para uma travessa, acrescentar o molho de tomate cereja reservado e decorar com as folhas de manjericão. Acompanhar com o queijo ralado à parte.