Ingredientes
2 queijos de cabrir médios (do tipo chèvre du Lazarc)24 tomates-cereja médios
buquês de 1 brócolis ninja
8 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal grosso
50 gramas de pinholes (ou amendoim)
folhas de 6 ramos de salsinha
sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Colocar os brócolis numa panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal e cozinhar até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e passar os brócolis por água fria. Deixar escorrer sobre uma peneira. Numa frigideira, toste os pinholes, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até começarem a dourar. Retirar do fogo, transferir para uma tigela e reservar. Parta os tomates ao meio e dispor numa assadeira com a parte cortada para cima. Espalhar o sal grosso e levar ao forno por 15 minutos. Retirar do forno. Partir os queijos ao meio, no sentido horizontal e colocar na mesma assadeira com os tomates. Reservar. Colocar as folhas de salsinha num pilão e soque-as, juntando aos poucos a metade do azeite de oliva. Distribuir a mistura sobre o queijo e levar ao forno por 2 minutos, somente para aquecer (não deixar o queijo derreter). Retirar do forno. Dispor num prato grande os tomates, o queijo de cabra, os brócolis e salpicar os pinholes. Regar com o azeite de oliva restante e servir em seguida.