4 colher (sopa) de azeite 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça picada e sal a gosto 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água 1 peça de lombo de aproximadamente 1 e ½ quilos 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco Suco de 3 limões 4 folhas de louro 1 ramo de alecrim
Purê de batata doce
1 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ quilo de batata doce cozida e espremida 1 pitada de gengibre, canela e noz-moscada Sal a gosto
Caramelo
3 xícara (chá) de açúcar
Farofa
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco
picado 4 colher (sopa) de manteiga 4 xícara (chá) de farinha de mandioca 1 xícara (chá) de bacon picado 2 dentes de alho amassados Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar a peça de lombo e misturar todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal,
suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha. Colocar o lombo dentro de um
saco plástico e despejar o tempero. Fechar e mexer para a marinada envolver a carne.
Deixar de um dia para o outro. Aquecer o azeite e dourar a carne de todos os lados. Vá
pingando o caldo de carne por mais ou menos 3 horas ou até que a carne esteja macia.
Purê de batata doce
Misturar todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cobrir com o caramelo.
Caramelo
Numa panela, colocar o açúcar e levar ao fogo para fazer um caramelo escuro (por mais ou
menos 15 minutos).
Farofa
Derreter a manteiga, fritar o bacon com o alecrim, dourar o alho, acrescentar a farinha de
mandioca e acertar o sal.
1 peça de lombo de aproximadamente 1 e ½ quilos 4 colher (sopa) de azeite 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedodemoça picada e sal a gosto 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco Suco de 3 limões 4 folhas de louro 1 ramo de alecrim
Purê de batata doce
1 e ½ quilo de batata doce cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de gengibre, canela e nozmoscada Sal a gosto
Caramelo
3 xícara (chá) de açúcar
Farofa
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco
picado 4 colher (sopa) de manteiga 4 xícara (chá) de farinha de mandioca 1 xícara (chá) de bacon picado 2 dentes de alho amassados Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar a peça de lombo e misturar todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal,
suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha. Colocar o lombo dentro de um
saco plástico e despejar o tempero. Fechar e mexer para a marinada envolver a carne.
Deixar de um dia para o outro. Aquecer o azeite e dourar a carne de todos os lados. Vá
pingando o caldo de carne por mais ou menos 3 horas ou até que a carne esteja macia.
Purê de batata doce
Misturar todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cobrir com o caramelo.
Caramelo
Numa panela, colocar o açúcar e levar ao fogo para fazer um caramelo escuro (por mais ou
menos 15 minutos).
Farofa
Derreter a manteiga, fritar o bacon com o alecrim, dourar o alho, acrescentar a farinha de
mandioca e acerte o sal.
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