1 ovo 2 colheres de (sopa) de fermento de padaria ou dois tabletes 1 colher rasa de (sopa) de sal 1 colher rasa de (sopa) de açúcar 1 copo de água morna (poderá usar o copo de requeijão como medida) 1 copo de leite morno ½ copo de óleo morno Farinha até dar ponto (mais ou menos 1 kgramas)
Modo de Preparo
Depois de bater no liquidificador os ingredientes, coloque em uma bacia e vá acrescentando a farinha de trigo até dar ponto. Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
1 baguete 4 colher (sopa) de azeite de oliva Azeitonas pretas sem caroço 6 filés de anchova em conserva sal e pimenta-do-reino 1 pimenta vermelha 1 couve-flor
Modo de Preparo
Dividir a couve-flor em buquês e cozinhar em água fervente salgada por cerca de 20
minutos, ou até que esteja macia, mas crocante. Em seguida, escorrer e reservar a água.
Em uma panela grande, aquecer o azeite com a pimenta vermelha e os filés de anchova
picados. Juntar a couve-flor, sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar por cerca de 15
minutos, juntando, se necessário, um pouco da água de cozimento da couve-flor. Mexer de
vez em quando até que a couve-flor se reduzir a um purê. Retire do fogo e juntar as
azeitonas. Cortar a baguete ao meio, no sentido do comprimento, e retirar o miolo.
Distribuir o recheio, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por 30 minutos para
que o pão absorva parte da umidade do recheio. Levar as duas metades da baguete ao forno
médio, preaquecido, por 10-15 minutos. Retirar do forno, cortar em fatias e servir
quente.
300 gramas de queijo do reino, fatiado fino 300 gramas de queijo provolone, fatiado fino 300 gramas de queijo mussarela, fatiado fino 300 gramas de salame, fatiado fino 300 gramas de presunto, fatiado fino 300 gramas de roulet de peru defumado, fatiado fino 1 copo de requeijão tradicional 1 caixinha de creme de leite Orégano a gosto 1 baguete de aproximadamente 1 metro
Modo de Preparo
Abra a baguete como se fosse fazer um sanduíche. Reserve. Em uma vasilha adicione o requeijão. Misture o creme de leite até dar o ponto de patê. Junte orégano, misture bem e passe no baguete dos dois lados. Comece arrumando as fatias de queijo prato, sobre ela coloque o presunto, o provolone, o salame, o queijo do reino e sobre todas as camadas o roulet. Em seguida, feche o sanduíche com a outra parte de pão.
3 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de água morna 2 colheres de (sopa) de óleo 1 colher de (chá) de sal 1 tablete de fermento biológico fresco Farinha de trigo para enfarinhar 1 gema para pincelar
Recheio
½ xícara de (chá) de folhas de manjericão 150 gramas de tomates secos, picados 100 gramas de queijo mussarela, ralada
Modo de Preparo
Peneirar a farinha em uma tigela. Faça uma cavidade no centro. Reservar. Bater o restante dos ingredientes da massa no liqüidificador, misturar à farinha. Transferir para uma superfície enfarinhada e sovar. Cobrir e deixar descansar por 1 hora. Abrir a massa com um rolo. Distribuir os ingredientes do recheio misturados e enrolar como rocambole. Transferir para uma assadeira, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Pincelar com a gema e faça cortes com uma faca. Levar ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água morna 2 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal 1 tablete de fermento biológico fresco Farinha de trigo para enfarinhar 1 gema para pincelar
Recheio
½ xícara (chá) de folhas de
manjericão 150 gramas de tomates secos picados 100 gramas de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Peneirar a farinha em uma tigela, fazer uma cavidade no centro e reservar. Bater o
restante dos ingredientes da massa no liqüidificador, misturar à farinha, transferir
para uma superfície enfarinhada e sovar. Cobrir e deixar descansar por 1 hora. Abrir a
massa com um rolo, distribuir os ingredientes do recheio misturados e enrolar como
rocambole. Transferir para uma assadeira, cobrir e deixar descansar por 30 minutos.
Pincelar com a gema e faça cortes com uma faca. Levar ao forno alto, preaquecido, por 25
minutos ou até dourar.
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