Ingredientes
1 quilo de dobradinha2 colher (sopa) de óleo
150 gramas de feijão branco
50 gramas de manteiga ou margarina
folhas de manjericão (opcional)
½ quilo de tomates
1 cebola grande
1 talo de aipo
2 cenouras
1 maço de salsa
1 batata
pimenta-do-reino
Modo de Preparo
De véspera, colocar o feijão branco de molho na água. No dia seguinte, levar ao fogo. Deixar a dobradinha em água corrente. Limpar, raspar e cortar em tiras finas. A parte, picar a salsa bem miudinha. Raspar as cenouras e lavar. Tirar a casca da cebola. Cortar em tiras finas as cenouras, cebolas, manjericão e aipo. Juntar o feijão já quase cozido e refogar tudo isso durante 5 minutos, numa panela com óleo e manteiga ou margarina. Tirar a pele dos tomates: para fazer rapidamente, escaldar em água fervente. Tirar as sementes e juntar ao refogado. Acrescentar a dobradinha escaldada em água fervente por 5 minutos e depois passada na água fria. Colocar sal e Pimenta. Tampar a panela e deixar em fogo brando por 1 hora. Se o molho ficar seco, juntar de vez em quando um pouco de água morna, na qual, querendo, pode dissolver um tablete de caldo de carne, para tornar mais saboroso. Meia hora depois de juntar a dobradinha acrescentar a batata descascada e cortada em pedaços: ela serve para engrossar o molho. Mexer de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.