4 colher (sopa) de gordura 300 gramas de cebola em cubinhos (brunoise: cortar em cubos com no máximo 2 mm de lado) Sal, pimenta do reino e pimenta malagueta a gosto 80 gramas de alho em brunoise 600 gramas de feijão branco 1 litro de caldo de carne 3 quilos de dobradinha 3 molhos de salsinha 2 molhos de cebolinha 400 gramas de lingüiça 200 gramas de fubá 5 tomates em cubos 20 gramas de colorau 4 limões
Modo de Preparo
Limpar a dobradinha com limão e fubá. Cozinhar a dobradinha até que fique macia.
Cozinhar o feijão branco ao dente. Refogar na gordura o alho, a cebola, a
lingüiça, a dobradinha e o feijão. Acrescentar o colorau, o caldo e ferver.
Condimentar. Acrescentar o cheiro verde, os tomates e servir bem quente. Pode-se
acrescentar azeitonas sem caroço, bacon e paio para maior composição do prato.
2 quilos de bucho ½ quilo de feijão branco 250 gramas de lingüiça curada sal, hortelã e páprica picante a gosto 2 folhas de louro 1 cabeça de alho 6 limões 1 cebola
Modo de Preparo
Deixar o feijão de molho por 30 minutos. Enquanto isso, lavar o bucho com limão e
bastante água. Em seguida, colocar numa panela com água quente e deixar aferventar. Repetir
a operação por três vezes, sempre escorrendo e trocando a água. Levar o bucho ao fogo
e deixar cozinhar com as folhas de hortelã e a cabeça de cebola descascada. Cortar a
lingüiça em fatias finas e fritar numa frigideira. Reservar. Levar o feijão ao fogo com
o louro, a cabeça de alho e a páprica e deixar cozinhar. Adicionar a lingüiça, o bucho
e acertar o sal. Deixar reduzir o caldo, retirar do fogo e servir.
1 quilo de dobradinha 3 xícara (chá) de feijão branco 3 colher (sopa) de óleo 3 tomates maduros, sem pele nem sementes 2 tabletes de caldo de carne 3 dentes de alho amassados 1 cebola picada 2 limões vinagre sal
Modo de Preparo
Colocar o feijão de molho em água fria por 1 hora. Limpar a dobradinha, lavar muito bem
e esfregar com limão, depois esfregar com fubá e lavar em água corrente. Colocar de
molho em água fria por 1 hora. Depois, cortar em tirinhas e aferventar em água e vinagre
por uns 20 minutos. Escorrer e levar novamente ao fogo com bastante água e o tablete de
caldo de carne. Cozinhar até que fique bem macia. Escorrer o feijão e passar para uma
panela grande. Cozinhar, em bastante água e sal, até que esteja bem macio. Aquecer o
óleo e dourar a cebola e o alho. Juntar o tomate e deixar refogar um pouco. Escorrer a
dobradinha, já bem cozida, e juntar ao refogado de tomate. Cozinhar por alguns minutos e
despejar tudo na panela do feijão. Caso esteja com pouco caldo, juntar um pouco mais de
água fervente. Servir com arroz branco.
1 colher (sopa) de colorau 500 gramas de lingüiça calabresa 500 gramas de feijão branco cozido 500 gramas de costelinha de porco 1 quilo de dobradinha 500 gramas de músculo 500 gramas de cenoura 300 gramas de bacon 300 gramas de paio 1 cabeça de alho 3 folhas de louro pimenta calabresa 1 quilo de batata cheiro-verde 2 cebolas azeite sal
Modo de Preparo
Derreter o bacon, juntar azeite, alho, cebola, louro, pimenta, colorau, lingüiça
calabresa, costelinha, paio, dobradinha, feijão branco com músculo já cozido, cenoura,
batata, corrija o sal, e temperar com cheiro-verde.
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