Ingredientes
2 xícara de feijão branco1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
3 a 4 colher (sopa) de água morna
3 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal
óleo de girassol ou canola para fritar
pitada de bicarbonato de sódio
4 cebolinhas verdes fatiadas
3 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Lavar bem os feijões e colocar de molho por 15 horas em água fria com uma pitada de bicarbonato de sódio. Escorrer bem e procurar eliminar o máximo possível das cascas. Colocar em um processador. Dissolver o fermento na água morna e acrescentar ao processador juntamente com os demais ingredientes para o preparo da massa. Processar até obter uma massa firme e homogênea. Aquecer abundante óleo em uma panela ou tacho. Untar as mãos com um pouco de óleo, fazer bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping-pong e achatar levemente. Fritar aos poucos no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorrer em papel absorvente. Servir com molho barbecue.