Ingredientes
3 xícaras (chá) rasas de feijão-branco200 gramas de costelinha salgada demolhada
200 gramas de lombo de porco salgado demolhado
200 gramas de salsicha de tripa de carneiro
pasta de alho com sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pedacinho de folha de louro
2 tomates sem pele
1 ramo de cheiro-verde
óleo o suficiente
1 cebola
Modo de Preparo
Escolha o feijão, lavar bem e levar ao fogo num caldeirão com água fria. Deixar em fogo baixo e cozinhar. Juntar a costelinha e o lombo picado, e termine de cozinhar. Numa outra panela, refogar no óleo a pasta de alho, a cebola picada, a pimenta-do-reino, o louro e os tomates. Quando a cebola estiver dourada, juntar ao refogado duas ou três conchas de feijão e amassar um pouco. Juntar ao refogado o feijão restante e as salsichas em rodelas grossas. Deixar em fogo baixo para engrossar. Servir.