12 colher de farinha de trigo e mais ½ xicara de farinha de trigo completada com
amido de milho 1 e ½ colher de manteiga 1 xícara de leite 3 colherinhas de fermento em pó 250 gramas de rapadura ralada 4 claras em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Bater a rapadura com as gemas, como para gemada. Depois de muitíssimo bem batida, juntar
os outros ingredientes, tendo o cuidado de bater muito bem entre a colocação de um e
outro. Levar para assar em forno quente, em forma untada com manteiga.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de rapadura em pedaços 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 lata de leite condensado 200 gramas de manteiga 4 ovos
Cobertura
100 gramas de castanhas de caju picadas 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Levar os pedaços de rapadura ao fogo em 1 xícara (chá) de água e deixar ferver em fogo
baixo por cerca de 15 minutos. Retirar do fogo e reservar o caldo Bater as claras em neve
e reservar o caldo Bater as claras em neve e reservar. Bater a manteiga com o leite
condensado, as gemas e 1 xícara (chá) de caldo de rapadura Acrescentar a farinha de
trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por ultimo, adicionar as claras batidas em neve
Colocar em uma forma refrataria com um furo central, untada e polvilhada com farinha de
trigo. Levar para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Retirar do forno, esperar ficar morno e desenformar.
Cobertura:
Misturar o leite moça com o restante do caldo da rapadura e levar ao fogo baixo por cerca
de 8 minutos, mexendo sempre Retirar e cobrir o bolo e decorar com castanhas.
12 colher de farinha de trigo e mais ½ xicara de farinha de trigo completada com
amido de milho 1 e ½ colher de manteiga 1 xícara de leite 3 colherinhas de fermento em pó 250 gramas de rapadura ralada 4 claras em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Bater a rapadura com as gemas, como para gemada. Depois de muitíssimo bem batida, juntar
os outros ingredientes, tendo o cuidado de bater muito bem entre a colocação de um e
outro. Levar para assar em forno quente, em forma untada com manteiga.
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