Ingredientes
500 gramas de costelinha defumada1 quilo de bucho em tirinhas finas
1 e ½ xícara de (chá) de feijão-branco
1 colher de (sopa) de banha de porco
500 gramas de tomates maduros
100 gramas de bacon picado
2 colheres de (sopa) de óleo
1 pimenta-de-cheiro picada
2 cubos de caldo de legumes
1 colher de (café) de açafrão
gotas de limão
½ maço de salsa
2 cenouras
1 cebola grande
sal a gosto
2 batatas
Modo de Preparo
Colocar o feijão-branco de molho por 6 horas. Cozinhar com o sal, a banha e a costelinha até ficar macio, mas não cozido. Lavar bem o bucho e aferventar com gotas de limão por 10 minutos. Escorrer, lavar e reservar. Picar a salsa. Raspar e cortar as cenouras em pedaços. Picar a cebola e reservar. Colocar o óleo numa panela e refogar os legumes. Juntar o feijão já quase cozido e refogar tudo durante 5 minutos. Cortar o tomate em gomos, retirar as sementes e juntar ao refogado. Acrescentar o bucho, o bacon, a pimenta, os cubos de caldo e o açafrão. Tampar a panela e deixar em fogo baixo por 1 hora. De vez em quando, acrescentar um pouco de água morna. Nos 30 minutos finais, acrescentar as batatas em pedaços. Mexer de vez em quando, para não grudar no fundo da panela. Servir.