Ingredientes
400 gramas de bucho cortado em tiras e picado2 xícaras de (chá) de feijão-branco
1 e ½ litros de água
2 lingüiças defumadas
100 gramas de bacon
2 folhas de louro
½ xícara de (chá) de óleo
2 cebolas picadas
1 dente de alho socado
1 tomate picado
1 colher de (chá) de sal
tempero baiano a gosto
Modo de Preparo
Lavar o feijão e deixar de molho em 1 litro de água de um dia para outro. Colocar o feijão numa panela de pressão com a água em que ficou de molho. Juntar a lingüiça em rodelas, o bacon picado e as folhas de louro. Tampar a panela e deixar cozjnhar até o feijão ficar quase macio. Enquanto isso, refogar no óleo as cebolas, o alho e o tomate. Acrescentar um pouco de água, juntar o bucho e envolver mais um pouco. Juntar o refogado com o bucho ao feijão, que ainda está cozjnhando. Temperar com o sal e o tempero baiano. Cozinhar até que o feijão e as carnes fiquem macios. Se necessário, acrescentar mais água fervente. Servir quente.