1 quilo mandioca cortada em pedaços, descascada e lavada 4 colheres de (sopa) de margarina 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado 1 colher de (sopa) de sal 1 ovo
Recheio
3 colheres de (sopa) de óleo 1 cebola média picada 3 dentes de alho amassados ½kg de carne moída duas vezes 2 tomates, sem pele nem sementes, picados 3 colheres de (chá) de sal
Cobertura
1 colher de (chá) de orégano 1 tomate, sem pele, nem sementes, picado em cubinhos.
Modo de Preparo
Massa
Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia. Escorra, elimine o fio central e passe-a ainda quente, pelo espremedor. adicione o ovo, a margarina, o queijo ralado e o sal restante. preaqueça o forno à temperatura média.
Recheio
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. adicione a carne e refogue-a até perder a cor rosada, mexendo sempre em fogo alto para não juntar água. acrescente o tomate picado e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado. retire do fogo. espalhe a massa de mandioca sobre papel-manteiga untado, formando um retângulo (36cm x 24cm). Distribua o molho de carne e enrole a massa como rocambole numa assadeira e leve ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, polvilhe o orégano e espalhe sobre a massa o tomate em cubinhos. Sirva quente. Obs: pode ser assado também numa assadeira ao invés de enrolar em papel como rocambole.
1 quilo de mandioca cozida 1 lata de creme de leite sem soro 1 colher de (sopa) de margarina 50 gramas de queijo parmesão ralado Sal a gosto 2 ovos
Recheio de pizza
Molho de tomate temperado (azeite, ½ cebola picada, 3 dentes dealho amassados, pimenta vermelha picada a gosto, ervas e sal a gosto) 400 gramas de queijo mussarela ralado 250 gramas de presunto cortado em tiras
Modo de Preparo
Massa
Amasse 1 quilo de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou processador. Misture os outros ingredientes. Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.
Recheio de pizza
Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate temperado, 400 gramas de queijo mussarela ralado e 250 gramas de presunto cortado em tiras. Depois, cubra com a outra metade da massa de mandioca. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos em 180ºC.
Outras sugestões de recheios
Frango desfiado com molho de tomate, ervas e tempero a gosto; carne moída; carne seca
1 quilo de mandioca 2 gemas de ovo(peneiradas) 2 colheres de manteiga 1 xicara de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 2 clara em neve 1 pacote de queijo ralado
Recheio
½ quilo de peito de frango 1 lata de creme de leite 1 lata de milho 1 lata de legumes(selecta) 1 xicara de azeitona 2 colheres de massa de tomate 2 cebolas 2 dentes alho 1 tablete de caldo de galinha cheiro verde a gosto manteiga e farinha de rosca para polvilhar a forma
Modo de Preparo
Cozinhar a mandioca. Após cozida amasse como um purê, depois coloque as gemas, a farinha, a manteiga, uma colher(chá) de sal e o fermento. Mexa tudo e coloque na fôrma, bata as claras em neve e reserve.
Recheio
Cozinhe o peito de frango,apos cozido desfie ,depois junte 3 colheres de (sopa) de oleo,cebola,alho e junte o peito de frango na panela,deixe refogar,depois coloque o restante dos ingredientes,deixe por 10 minutos ate engrosar o molho,depois junte a massa da forma e por ultimo coloque as claras em neve e o queijo ralado,leve ao forno para gratinar por 30 minutos.
3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de manteiga 1 gema para pincelar e queijo parmesão ralado para polvilhar 1 quilo de mandioca cozida e espremida Sal a gosto Óleo para untar 2 gemas
Recheio
3 xícara (chá) de sobras de carne
moída refogada
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa. Com parte da massa, forrar um
refratário untado com óleo, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Pincelar
com a gema, polvilhar o parmesão e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até
assar e dourar levemente.
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