Batata Recheada com Cogumelos - 2 Receitas

Batata Recheada com Cogumelos (1ª Receita)

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Ingredientes

700 gramas de batatas
4 colher (sopa) de farinha de trigo
300 gramas de cogumelos mistos
1 dente de alho picado
azeite de oliva
salsinha picada
farinha de rosca
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Lavar as batatas, esfregando com uma escova e cozinhar inteiras e sem descascar no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Se preferir, envolver em papel-alumínio. Limpe e lavar os cogumelos, enxugar com cuidado com um pano de prato e picar em fatias finas. Refogar o alho em um pouco de azeite, juntar os cogumelos e deixar cozinhar por alguns instantes, em fogo alto, mexendo de vez em quando. Em seguida, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem macios. Antes de desligar o fogo, acrescentar bastante salsinha e acertar o sal. Retirar as batatas do forno, descascar e passar no espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Adicionar o ovo, a farinha de trigo e mexer bem até obter uma massa homogênea. Separar a mistura em pequenas porções e modelar em forma de batata, colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos. Passar as batatas rapidamente na farinha de rosca e dispor em um refratário untado com azeite. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

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Batata Recheada com Cogumelos (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de farinha de trigo
300 gramas de cogumelos mistos
1 dente de alho picado
700 gramas de batatas
azeite de oliva
salsinha picada
farinha de rosca
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Lavar as batatas, esfregando-as com uma escova e cozinhar inteiras e sem descascar no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Se preferir, envolver em papel-alumínio. Limpar e lavar os cogumelos, enxugar com cuidado com um pano de prato e picar em fatias finas. Refogar o alho em um pouco de azeite, juntar os cogumelos e deixar cozinhar por alguns instantes, em fogo alto, mexendo de vez em quando. Em seguida, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem macios. Antes de desligar o fogo, acrescentar bastante salsinha e acertar o sal. Retirar as batatas do forno, descascar e passar no espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Adicionar o ovo, a farinha de trigo e mexer bem até obter uma massa homogênea. Separar a mistura em pequenas porções e modele em forma de batata, colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos. Passar as batatas rapidamente na farinha de rosca e dispor em um refratário untado com azeite. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

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