4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada 100 gramas de presunto picado 1 pimentão vermelho sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 8 batatas sem casca 4 cenouras sem casca 8 ovos batidos 2 cebolas
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. Cortar a batata e a cenoura em palitos finos e
fritar no óleo bem quente. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar. Cortar a
cebola em meia-lua e refogar no azeite. Juntar o presunto e o pimentão cortado em cubos.
Colocar o bacalhau e refogar. Acrescentar a batata e a cenoura e misturar bem. Juntar os
ovos e a salsa e cozinhar. Temperar com sal, pimenta, misturar e servir decorado com a
azeitona.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada 100 gramas de presunto picado 1 pimentão vermelho sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 8 batatas sem casca 4 cenouras sem casca 8 ovos batidos 2 cebolas
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. Cortar a batata e a cenoura em palitos finos e
fritar no óleo bem quente. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar. Cortar a
cebola em meia-lua e refogar no azeite. Juntar o presunto e o pimentão cortado em cubos.
Colocar o bacalhau e refogar. Acrescentar a batata e a cenoura e misturar bem. Juntar os
ovos e a salsa e cozinhar. Temperar com sal, pimenta, misturar e servir decorado com a
azeitona.
Para 4 pessoas 3 colher (sopa) de azeite 150 gramas de presunto 4 postas de bacalhau 1 quilo de batatas 4 cenouras 1 cebola 1 pimentão salsa, óleo 8 ovos
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau, depois de demolhado. Fritar no óleo as batatas e as cenouras cortadas
em palha. Cortar as cebolas em rodelas finas. Cortar em quadradinhos o pimentão e o
presunto. Levar a refogar a cebola, o pimentão e o presunto. Juntar o bacalhau e deixar
refogar muito bem. Depois, juntar as batatas e as cenouras, misturando tudo. Por fim,
juntar os ovos batidos com a salsa picada. Deixar cozer um pouco. Enfeitar com pimentões
morrones e servir.
Deixe um comentário