Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo20 azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho socado
2 xícara (chá) de azeite
2 gotas de molho de pimenta
4 tomates sem sementes
2 cebolas em rodelas
2 ovos cozidos sem casca
5 batatas em rodelas
1 maço de couve
1 repolho pequeno
sal a gosto
Modo de Preparo
Separar o peixe em pedaços grandes e reservar. Colocar água numa panela, juntar o sal e cozinhar a batata, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes. A medida que ficarem macios, retirar um a um. Colocar o alho numa tigela e acrescentar uma colher de (sopa) de azeite e a pimenta. Juntar o tomate bem picado e misturar bem. Reservar. Numa forma untada com azeite, colocar o bacalhau e a batata. Sobre ela, colocar a couve, o repolho e a cebola. Por cima, colocar a mistura de alho, azeite e tomate. Decorar com o ovo em gomos e a azeitona. Regar com a metade do azeite. Levar ao forno e assar em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Regar às vezes com o azeite restante. Servir bem quente.
Deixe um comentário