1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 20 azeitonas pretas sem caroço 1 dente de alho socado 2 xícara (chá) de azeite 2 gotas de molho de pimenta 4 tomates sem sementes 2 cebolas em rodelas 2 ovos cozidos sem casca 5 batatas em rodelas 1 maço de couve 1 repolho pequeno sal a gosto
Modo de Preparo
Separar o peixe em pedaços grandes e reservar. Colocar água numa panela, juntar o sal e
cozinhar a batata, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes. A medida que ficarem
macios, retirar um a um. Colocar o alho numa tigela e acrescentar uma colher de (sopa) de
azeite e a pimenta. Juntar o tomate bem picado e misturar bem. Reservar. Numa forma untada
com azeite, colocar o bacalhau e a batata. Sobre ela, colocar a couve, o repolho e a
cebola. Por cima, colocar a mistura de alho, azeite e tomate. Decorar com o ovo em gomos e
a azeitona. Regar com a metade do azeite. Levar ao forno e assar em temperatura média por
30 minutos ou até dourar. Regar às vezes com o azeite restante. Servir bem quente.
1 xícara (chá) de azeite 200 gramas de azeitonas 500 gramas de batatas 1 quilo de bacalhau 1 maço de couve 1 repolho pequeno 2 ovos cozidos 2 cebolas
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água por três ou quatro vezes. Levar
ao fogo em uma panela com água e deixar ferver. Retirar a pele e as espinhas (cuidado
para não desmanchar as postas). Cozinhar separadamente as batatas cortadas em rodelas
grossas em água e sal, a couve e o repolho em folhas rasgadas. Colocar em uma travessa
refratária em camadas: bacalhau, batatas, couve e repolho, iniciando com as cebolas
cortadas em rodelas finas. Salpicar com a salsinha picada, decorar com azeitonas e rodelas
de ovos cozidos e regue com o azeite. Assar em forno brando.
1 quilo de bacalhau 500 gramas de batatas em rodelas 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de azeite 1 dente de alho socado 2 gotas de molho de pimenta 1 repolho pequeno 4 tomates picados 1 cebola em rodelas 20 azeitonas pretas 1 maço de couve 2 ovos cozidos sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho. Trocar a água várias vezes pará retirar o sal. No dia
seguinte, escorrer, tire as peles e as espinhas, e cortar em pedaços grandes. Colocar
água num caldeirão, juntar o sal e cozinhar as batatas, a couve e o repolho cortados em
pedaços grandes. Retirar cada um à medida que forem ficando macios. Colocar o alho numa
tigela, acrescentar o óleo e a pimenta, juntar os tomates e misturar. Numa fôrma untada,
colocar o bacalhau numa só camada, misturado com as batatas, a couve, o repolho e a
cebola. Enfeitar com os ovos cozidos, cortados em rodelas e as azeitonas. Regar com metade
do azeite. Levar ao fomo e assar em temperatura média, regando de vez em quando com o
azeite restante. Servir bem quente.
1 quilo de bacalhau 500 gramas de batatas em rodelas 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de azeite 1 dente de alho socado 2 gotas de molho de pimenta 1 repolho pequeno 4 tomates picados 1 cebola em rodelas 20 azeitonas pretas 1 maço de couve 2 ovos cozidos sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho. Trocar a água várias vezes pará retirar o sal. No dia
seguinte, escorrer, tire as peles e as espinhas, e cortar em pedaços grandes. Colocar
água num caldeirão, juntar o sal e cozinhar as batatas, a couve e o repolho cortados em
pedaços grandes. Retirar cada um à medida que forem ficando macios. Colocar o alho numa
tigela, acrescentar o óleo e a pimenta, juntar os tomates e misturar. Numa fôrma untada,
colocar o bacalhau numa só camada, misturado com as batatas, a couve, o repolho e a
cebola. Enfeitar com os ovos cozidos, cortados em rodelas e as azeitonas. Regar com metade
do azeite. Levar ao fomo e assar em temperatura média, regando de vez em quando com o
azeite restante. Servir bem quente.
1 colher de tempero verde 1 e ½ xícara de azeite 100 gramas de queijo ralado 500 gramas de bacalhau 500 gramas de batata pimenta 3 ovos sal
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau, colocar num pirex, uma camada de bacalhau, uma de batatas
cozidas cortadas em rodelas e ovos, regue com azeite e temperar a gôsto. Por cima
despejar queijo ralado, salpicar cheiro verde cortadinho, levar ao forno para dourar.
Sirva no próprio prato.
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