2 colher de farinha de mandioca fina 1 colher de fermento em pó 2 colher de manteiga 1 xícara de coco ralado 1 prato de mandioca cozida açúcar a vontade 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar muito bem a mandioca cozida com a farinha de mandioca. Juntar os ovos um a um,
bater mais um pouco e vá adicionando a manteiga, o açúcar, quantidade necessária, o
coco ralado e por último, o fermento. Deixar descansar a massa por uma hora, e depois
levar a assar em forno quente.
1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 1 pacote de coco ralado (100 gramas) 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 quilo de mandioca crua ralada 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar a mandioca com o coco. Adicione, aos poucos, os demais ingredientes. Por último,
misturar as claras batidas ao ponto de neve. Colocar a massa em uma assadeira untada e
levar para assar em forno alto (200ºC). Depois de frio cortar cubos.
2 colher de farinha de mandioca fina 1 colher de fermento em pó 2 colher de manteiga 1 xícara de coco ralado 1 prato de mandioca cozida açúcar a vontade 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar muito bem a mandioca cozida com a farinha de mandioca. Juntar os ovos um a um,
bater mais um pouco e vá adicionando a manteiga, o açúcar, quantidade necessária, o
coco ralado e por último, o fermento. Deixar descansar a massa por uma hora, e depois
levar a assar em forno quente.
2 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, misturar bem e reservar. No liqüidificador,
bater os demais ingredientes por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Juntar à
mistura de farinha reservada e colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno,
preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
1 xícara de queijo ralado 1 colher de manteiga 1 quilo de mandioca bem cozida Sal e pimenta a gosto 1 copo de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Passar a mandioca no espremedor e misturar a manteiga. Bater as claras dos ovos e depois
misturar com as gemas e o leite. Colocar metade da massa em um pirex e rechear com recheio
que preferir: Carne, frango, sardinha, atum, palmito... Depois cobrir com a massa
novamente. Passar um pouco do ovo batido por cima. Levar ao forno e sevir quente ou frio.
2 colher de farinha de mandioca fina 1 colher de fermento em pó 2 colher de manteiga 1 xícara de coco ralado 1 prato de mandioca cozida açúcar a vontade 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar muito bem a mandioca cozida com a farinha de mandioca. Juntar os ovos um a um,
bater mais um pouco e vá adicionando a manteiga, o açúcar, quantidade necessária, o
coco ralado e por último, o fermento. Deixar descansar a massa por uma hora, e depois
levar a assar em forno quente.
1 colher (sobremesa) de canela em pó ½ xícara (chá) de queijo ralado ½ xícara (chá) de coco ralado 2 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar ½ copo (tipo americano) de água 1 e ½ quilos de mandioca ralada 1 pitada de sal 5 ovos
Modo de Preparo
Numa tigela, colocar a mandioca e juntar a água. Misturar bem, passar por uma peneira
fina e deixar escorrer por 5 minutos para retirar todo o excesso de polvilho da mandioca.
Despejar a massa peneirada numa outra tigela, juntar o açúcar e mexer até que ele se
dissolva. A seguir, juntar a manteiga derretida, mexer bem, acrescentar os ovos batidos, a
canela, o queijo, o coco e o sal. Levar o bolo para assar em forno médio preaquecido por
45 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, esperar
esfriar, cortar em pedaços e servir.
3 xícaras de (chá) de mandioca ralada 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó 2 xícaras de (chá) de açúcar 3 colheres de (sopa) de manteiga ½ xícara de (chá) de queijo ralado 2 colheres de (chá) de sal ½ xícara de (chá) de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Rale a mandioca crua, coloque em um pano e esprema bem para tirar o leite. Esfarele a
massa. Numa outra vasilha, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, o
sal, o leite e a mandioca. Bata as claras em neve e misture, colocando por último o
fermento em pó. Leve ao forno em forma untada e polvilhada.
2 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, misturar bem e reservar. No liqüidificador,
bater os demais ingredientes por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Juntar à
mistura de farinha reservada e colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno,
preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 1 pacote de coco ralado (100 gramas) 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 quilo de mandioca crua ralada 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar a mandioca com o coco. Adicione, aos poucos, os demais ingredientes. Por último,
misturar as claras batidas ao ponto de neve. Colocar a massa em uma assadeira untada e
levar para assar em forno alto (200ºC). Depois de frio cortar cubos.
2 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de mandioca ralada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 100 gramas de coco ralado 1 vidro de leite de coco 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a farinha, o amido de milho, o fermento e reservar. Bater no
liqüidificador o restante dos ingredientes e adicionar a mistura reservada da tigela.
Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30
minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar, deixar esfriar e
servir.
1 e ½ colher (chá) de margarina 2 colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara de açúcar mascavo ½ xícara de coco ralado ½ xícara de queijo fresco ½ quilo de mandioca crua ralada 1 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a margarina com o açúcar, acrescentar os ovos (inteiros), o coco, o queijo, a
mandioca e, por último, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Colocar um
pouco de leite para ficar em ponto de bolo. Assar em forno quente, em forma untada e
enfarinhada.
2 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de mandioca ralada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 100 gramas de coco ralado 1 vidro de leite de coco 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a farinha, o amido de milho, o fermento e reservar. Bater no
liqüidificador o restante dos ingredientes e adicionar a mistura reservada da tigela.
Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30
minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar, deixar esfriar e
servir.
Deixe um comentário