250 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
graúdas sem caroço 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de tomate seco 2/3 xícara (chá) de água 3 colher (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de mostarda 3 colher (sopa) de cebolinha 2 colher (sopa) de queijo parmesão 12 gramas de gelatina sem sabor granulada sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho picados Azeite para untar 1 cebola picada
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina na água. Levar sem tampar ao microondas em potência alta por 20
segundos. Mexer bem. Colocar no liquidificador todos os ingredientes, exceto o tomate seco
e a azeitona. Bater até misturar bem. Distribuir a mousse em uma forma untada com azeite
e levar à geladeira até se solidificar. Desenformar. Na hora de servir, decorar com o
tomate seco e a azeitona.
3 colher de azeite doce 1 quilo de batatinha do reino 100 gramas de margarina 50 gramas de queijo parmesão 1 vidro de maionese pequeno 3 tomates sem pele maduros 1 lata de creme de leite 1 quilo de bacalhau Folhas de salsa 2 cebolas brancas Algumas azeitonas 3 dentes de alho 2 ovos
Modo de Preparo
Limpar o bacalhau, colocar de molho e retirar todo o sal e reservar. Refogar todos os
temperos no azeite doce juntar o bacalhau. Fazer um purê com a batata. Forrar um pirex
com o mesmo e colocar o bacalhau que já está refogado. Cozinhar os ovos, cortar em
rodelas e colocar em cima do bacalhau cobrir com o restante do purê. Pegar a lata de
creme de leite e a lata de maionese fazer um creme e cobrir o purê e levar ao forno para
gratinar.
3 colher de azeite doce 1 quilo de batatinha do reino 50 gramas de queijo parmesão 3 tomates sem pele maduros 1 vidro de maionese pequeno 100 gramas de margarina 1 lata de creme de leite 1 quilo de bacalhau 3 dentes de alho Algumas azeitonas 2 cebolas brancas Folhas de salsa 2 ovos
Modo de Preparo
Limpar o bacalhau, colocar de molho e retirar todo o sal e reservar. Refogar todos os
temperos no azeite doce juntar o bacalhau. Fazer um purê com a batata. Forrar um pirex
com o mesmo e colocar o bacalhau que já está refogado. Cozinhar os ovos, cortar em
rodelas e colocar em cima do bacalhau cobrir com o restante do purê. Pegar a lata de
creme de leite e a lata de maionese fazer um creme e cobrir o purê e levar ao forno para
gratinar.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de cheiro verde picado 3 colher (sopa) de cebola picada 3 colher (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de mostarda 3 colher (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de água 250 gramas de bacalhau (demolhado) cozido e desfiado 12 gramas de gelatina em pó sem sabor Pimenta do reino a gosto 3 dentes de alho
Modo de Preparo
Hidratar e dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida,
colocar no liqüidificador e adicionar o restante dos ingredientes. Bater até obter uma
mistura homogênea e transferir para uma fôrma previamente untada. Levar à geladeira por
4 horas. Desenformar e servir.
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