Peru com Farofa Especial

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Ingredientes

1 colher (chá) de semente de erva-doce
1 colher (café) de cravo-da-índia moída
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de champagne
1 Peru Temperado Congelado (aprox.3,5 quilos)

Farofa Especial

1 xícara (chá) de Peito de Peru Defumado Light picado
1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara e ½ (chá) de farinha de milho
2 xícara (chá) de escarola picada
1 xícara (café) de água
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
100 gramas de Bacon Defumado com Cubos

Modo de Preparo

Descongelar o Peru conforme as instruções da embalagem e retirar os miúdos. Reservar. Em um refratário, juntar a manteiga e as sementes de erva-doce. Misturar bem e besuntar o Peru por dentro e por fora. Regar com a mistura de champanhe, cravo-da-índia e molho de soja. Cobrir com papel-alumínio e levar o Peru ao forno médio-baixo (190ºC), preaquecido, por aproximadamente 2 horas. Retirar o papel-alumínio e deixar no forno o suficiente para dourar.

Farofa

Em um refratário, juntar a farinha de milho e a água. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite e doure o bacon. Retirar do fogo, escorrer o Bacon e reservar. Na mesma panela, doure a cebola e acrescentar a escarola, o sal, a pimenta-do-reino, o Bacon reservado, o Peito de Peru e os tomates. Retirar do fogo, juntar a farinha de milho umedecida e misturar bem. Servir a seguir acompanhando o Peru.

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