Peru Marinado Recheado com Farofa

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Ingredientes

1 peru grande
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
100 gramas de damasco seco picado
100 gramas de uvas passas escuras
500 gramas de farinha de milho
3 garrafas de vinho branco seco
2 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola cortada em pétalas
2 talos de salsão fatiados
1 talo de alho-poró fatiados
200 gramas de bacon picado
½ maço de salsinha picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
100 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Colocar o peru para marinar no vinho com cebola em pétalas, alho-poró, cenoura, salsão e pimenta por 24 horas. Fazer a farofa, fritando primeiro o bacon e, na seqüência, a cebola, o alho picado e a farinha. Retirar do fogo e adicionar o damasco, as passas, a azeitona, a salsinha e misturar bem. Temperar com sal e pimenta-do-reino moída. Preaqueça o forno a 250ºC, retirar o peru da marinada, enxugando-o com papel toalha, rechear com a farofa, reservando um pouco de farofa para decoração. Passar a manteiga no peru, forrar o fundo da assadeira com os legumes da marinada e acondicionar o peru sobre eles. Cobrir a assadeira com o papel-alumínio e levar ao forno por aproximadamente 2 horas. Retirar o papel-alumínio, e deixe-o no forno até dourar. Retirar do forno, colocar em uma travessa e decorar com o restante da farofa.

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